Построить дом или купить готовый?

20 November 2017

Построить дом или купить готовый?

Купить дом, переехать из квартиры за город – это решение. связанное с кардинальным изменением образа жизни. Какие шаги стоит сделать тем, кто задумывается о покупке или строительстве дома?

Советы тех, кто уже живет в частном доме

Совет 1 . Не превращайте строительство дома в долгострой

Олег : Наша большая семья из восьми человек, включая прабабушку, сейчас арендует коттедж . Теперь мы собираемся строить свой дом примерно. При выборе места мы учитывали близость к городу, наличие рядом супермаркетов, школы, дороги. Тем, кто только думает о покупке жилья, я бы посоветовал оценить свои силы. Нужно – строить дом под себя, не нужно – превращать его в долгострой. Современные технологии позволяют возвести коттедж за шесть-восемь месяцев.

Совет 2. Ищите эконом-вариант


Юлиана: Сначала на нашем участке здесь была дача, потом мы решили построить дом. Я считаю, что в нужно жить на земле. Частный дом помогает человеку находиться в естественных природных условиях, а не среди асфальта и кондиционеров. Я считаю, что нужно покупать или строить только эконом-варианты, а не громадные дорогие дома. При строительстве дома с нуля важно выбрать подрядчика. Прораба я искала по рекомендации. Сама ездила с ним за покупкой стройматериалов.


Совет 3. Превратите свой дом в личный спа-комплекс


Екатерина: Моя семья приобрела дом 13 лет назад. Нас привлек больший, чем в городе, выбор участков земли с домами. Знакомые спрашивали, зачем мы едем из города в деревню. А теперь половина из тех сомневающихся тоже переселилась за город. Достоинства места, где мы живем: чистый воздух, отсутствие вредных производств, развитая инфраструктура, близость к городу и важным транспортным узлам. Частный дом легко превратить с собственный спа-комплекс, с баней, бассейном, садом.


Совет 4. Наслаждайтесь свободой


Светлана: Поселились в деревне 15 лет назад. Люблю свой дом, потому что он позволяет мне быть свободной. Здесь сад, огород, бассейн, 25 минут до города на машине. Я могу позволить себе роскошь не знать, подобно жильцам многоэтажки, что делают соседи за стенкой, ругаются или веселятся. Частное жилье за городом дешевле, чем в центре города. Новичкам рекомендую собирать информацию об участках, готовых домах, подрядчиках. Активная проработка своей мечты позволит вам избежать неприятностей при покупке недвижимости.

Совет 4. Изучайте расстояние до города


Роман: Выбирайте поселок, где проложены коммуникации. Покупателям загородного жилья рекомендую тщательно изучить расстояние от него до центра города, но не в километрах, а в минутах на машине. Важна возможность парковки двух машин, себе и жене. Менталитет загородных застройщиков отличается от городских. Они планируют место только для одной машины. Рядом с домом или по пути на работу должен быть детский сад, стопроцентно не заполненный.