Приют для домашних брошенных хорьков

Приют для хорьков организовала в Ростове-на-Дону Анна Круду. В него принимают всех зверьков семейства куньих.

По словам Анны, когда зрители на городском празднике наблюдают за смешными сценками с участием хорьков, им очень хочется завести зверька. Его, кстати, можно гладить и тискать больше, чем кошку.

Некоторые владельцы расстаются с животным, если оно надоело, заболело или стало агрессивным. Куда его девать? Обычно выбрасывают. Так к Анне попал хорек-перевязка Соня, это краснокнижное животное. Как оказалась у людей, непонятно. Ее, больную и облезлую, подобрали на улице случайные прохожие и принесли к Анне.

Девушка, по специальности ветеринарный врач, выходила ее и решила организовать приют для хорьков и других животных семейства куньих. Ранее Круду была только заводчиком.

Сейчас в приюте 15 животных. Они живут в клетках, отдельно от обитателей питомника. Их вряд ли кто-нибудь себе заберет, потому что они больные. А вот спрос на приобретение зверьков за плату в Ростове не падает. Самые обычные хорьки стоят 6000 рублей. Обладатели ангорской шубки, очень пушистой, и полуангорской, плюшевой, как у британских котов, продаются по 8000 тысяч.

К этой сумме стоит приплюсовать расходы на ветеринарного врача. А они неизбежны при содержании любого животного, и варианты, что делать с хорьком, если понадобится с ним расстаться.

На презентацию приюта пришли хозяева хорьков и зрители. Хозяевам и их пушистым питомцам предстояло пройти через девять испытаний, чтобы выиграть призы.

Не все хорьки хотели забираться в пластиковую трубу и бежать на другой конец. Непослушных заманивали едой.

Потом хорьков взвешивали, и жюри выбрало самого толстого и самого легкого, 1820 и 550 граммов соответственно. «Средний вес взрослого животного – 1600 граммов, - прокомментировала организатор праздника и руководитель приюта для хорьков Анна Круду.

Затем измеряли хвосты. Самым длиннохвостым оказался хорек Федя, его рекорд – 18 сантиметров.

Первенство в поедании перепелиных яиц продемонстрировал хорек Буся - семь секунд. Самый долгий поцелуев хозяев с хорьками длился 26 секунд.