Приют для хорьков: подбирают, лечат и бесплатно раздают

Ростовскому приюту «Хвостик» немногим более года. Тут живут брошенные хорьки и другие животные семейства куньих. За это время в нем перебывало порядка 40 зверей.

Они были найдены на улице или на «Авито»: страшные, больные, лысые, иногда с обгрызенными хвостами и неправильно сросшимися костями. Трудно представить, что таким был, например, красавец Зефир с шерсткой кремового цвета.

Сначала его лечила хозяйка приюта Анна Круду, потом Инга Косарева.

- Я увидела пост в интернете с фото Зефира, - рассказала Инга. – Мне стало его жалко, и я его забрала. Ему вставили имплант, теперь животное нормально двигается. Требуется постоянно колоть препараты, и я на это согласна. У меня дома шесть хорьков, и все подобранные.

Пять питомцев, от которых отказались хозяева, живут у ростовчанки Натальи Лыскиной. Она нашла их разными путями. И даже так. Ехала с мужем в гости к друзьям в Горячий Ключ. Было скучно. Наталья погрузилась в телефон и увидела выставленное на «Авито» объявление, что подарят хоря. Долго не раздумывая, Наталья и муж заехали к этим людям, забрали зверька, купили клетку и далее проследовали по своему маршруту.

Приют организовала в прошлом году зоотехник Анна Круду. У нее свой питомник, так что есть условия, где можно содержать и подкидышей. Она их лечит и потом ищет им хозяев. Чаще всего ничейных хорей берут люди, у которых уже есть дома животные.

Единственный постоянный обитатель приюта – хорек-перевязка Соня.

Это дикое краснокнижное животное, непонятным образом оказавшееся у людей и выброшенное. Анна хотела пристроить ее в питомник редких животных в Краснодаре, а Соня не смогла адаптироваться, потому что уже привыкла к людям, и ее вернули.

Страница приюта «Хвостик» есть в соцсети «ВКонтакте». Животные раздаются бесплатно. Только надо вести себя так, чтобы вам поверили, что бездомному хорьку в новом доме будет хорошо.

Поставьте лайк. Оставьте комментарий. Подпишитесь на канал. Поделитесь статьей в соцсетях.

Читайте также

День хорька