Роскошные дома, квартиры и яхты обложат налогом, но это не прибавит денег и счастья тем, у кого роскоши нет

Минфин РФ планирует повысить налоги на богатых. Предполагается, что владельцы роскошных домов, квартир и яхт станут пополнять бюджет из собственного кармана, то есть платить повышенный налог.

Объяснение следующее. В обществе растет расслоение и социальное напряжение, и чтобы бедные стали меньше нервничать, надо богатых обложить новым налогом.

Правда, как бедные станут меньше нервничать, непонятно, ведь деньги пойдут не им лично, а в абстрактный для среднестатистического человека бюджет, но авторы новой налоговой идеи думают, что люди станут более довольны.

Ранее было предложение обложить всех единым налогом 13%. От нее отказались, мол, богатые найдут пути ухода от налогов или выведут деньги за границу.

Что можно предположить? То, что от нового налога на роскошь владельцы этой самой роскоши тоже уйдут, а государственные пиарщики, они же защитники богатых граждан, будут распространять совсем другое. И все ради снижения в обществе социальной напряженности.

Почему? Потому что власть и роскошь в нашей стране – одно целое, и, защищая нервы бедных, авторы нового налога защищают на самом деле собственность богатых.

Что считается в нашей стране роскошью?

Существует, например, транспортный налог на дорогие автомобили.

За машины стоимостью 3-5 миллионов рублей налог платят с коэффициентом 1,1 – 1,5.

За машины стоимостью 5-10 миллионов рублей – коэффициент 2.

За транспорт стоимостью 10-15 миллионов и выше налог платится с коэффициентом 3.

Коэффициент означает, что на столько умножается обычный налог на транспорт. Смешные, согласитесь, деньги для владельца машины стоимостью несколько миллионов.

Зато налог существует, и кто-то, у кого нет такого имущества, наверное, меньше нервничает, если не вдавался в подробности и не посчитал, не сравнил суммы, налоги и доходы собственников роскоши.

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Поделитесь статьей в соцсетях.