Зачем едут зимой в Тунис и на что там тратят деньги

Если летом россияне направляются в Тунис купаться и загорать, то зимой – принимать спа-процедуры. В период с октября по июнь здесь самые низкие цены на талассотерапию. Цена зависит от уровня отеля, количества процедур в день и количества дней в пакетном предложении.

Однодневный оздоровительный курс стоит от 95 до 130 евро. По акции или при покупке продолжительного пакета стоимость одного дня может быть и 70 евро. Самые дорогие курсы – специализированные лечебные, для спины, ног. У туристов популярен курс-антистресс, куда входят гидротерапевтические процедуры, общий массаж, массаж с розмарином. Перед тем как приобрести услуги, рекомендуется посетить врача. Он принимает туристов обычно в отеле или оздоровительном центре.

Традиционная для тунисских отелей процедуры – альготерапия. Это обертывания из морской грязи и водорослей. Обертывания бывают горячие и теплые. В результате омолаживается кожа, выводятся шлаки, мышцы расслабляются.

Криотерапия рекомендуется при заболеваниях ног. Она улучшает кровообращение, снимает тяжесть и усталость в ногах.

Бу марин – процедура из грязи с высоким содержанием кальция. Рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, для профилактики заболеваний суставов.

Есть процедуры, которые проводятся под специальную расслабляющую музыку в сочетании с ароматерапией. Они обычно не включены в основной пакет и покупаются клиентом дополнительно.

В косметических процедурах используются цветы, ароматические травы, хна.

Есть отели, которые, чтобы сделать пребывание клиента более целенаправленным и интересным, придумывают названия курсу процедур: красота, изящное тело, молодость, восстановление после родов, легкие ноги, здоровая спина. Если женщина хочет восстановиться после родов и привыкла не расставаться с ребенком ни на минуту, ей могут предложить массаж и для нее, и для ребенка.

Душ Шарко в Тунисе тоже особый. Он делается только морской водой. Струи разбрызгиваются под небольшим давлением по всему телу, получается эффект ручного массажа.

Душ-струя направлен на определенные участки тела, расслабляет мышцы, лечит остеохондроз, омолаживает кожу.

Контрастный душ тонизирует организм благодаря смене холодной и горячей воды.

Капельный морской душ расслабляет.

Душ под водой делается строго по кровотоку.

Гидромассажная ванна подразумевает массирование всего тела. В воду добавляются ароматические масла, соль. Иногда, под настроение клиента, включают приятную музыку, подсвечивают воду.

Пузырьковая ванна – массаж пузырьками воды.

Кипящая ванна – процедура в бурлящей воде.

Общий массаж служит основой любого лечебного или оздоровительного курса талассотерапии. В зависимости от рекомендаций врача и желаний клиента он может быть классическим, расслабляющим, антицеллюлитным, спортивным.

Многие отели и центры талассотерапии Туниса предлагают туристам стандартные наборы процедур продолжительностью от трех до двенадцати дней, направленные на общее оздоровление организма. Дополнительно можно приобрести специальные процедуры для ног, рук, спины, ступней, лица, снятия усталости.