Золотой треугольник Дели-Агра-Джайпур

27.12.2017

Зимняя Индия привлекательна для россиян не только пляжами. Это еще и отличная экскурсионная программа. На севере Индии в декабре прохладно, поэтому тем, кто настроился только на жару в южной части страны, надо будет взять с собой куртку, свитер, шапку.

Русскоговорящие гиды предлагают разные экскурсионные программы, с вылетами из Дели и ГОА, от трех до шести дней. Цена от 700 долларов и множество доплат, необходимых и не очень.

Самый популярный у туристов маршрут – так называемый золотой треугольник Дели-Агра-Джайпур. Во время путешествия предстоит увидеть семь памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО и много других достопримечательностей.

В Дели туристам непременно показывают одну из самых высоких в мире мечетей - Джама Масджид. Это также главная мечеть города, находится в старой его части и вмещает в себя 25 тысяч человек.

В городе Джайпур стоит посетить храмовый комплекс Галта. Здесь расположены священные источники.

Туристов поражают стаи мартышек, которых можно покормить с рук.

Источник фото tomi-aleks.tourister.ru
Источник фото tomi-aleks.tourister.ru

Одна из главных достопримечательностей Джайпура – Дворец ветров Хава-Махал, сделанный в форме венца Кришны. Он был построен для гарема махараджи Савай Пратал Сингха. Через маленькие окошки женщины наблюдали за жизнью в городе.

Красный форт в городе Агра – крепостное сооружение. Здесь располагалась резиденция правителей в эпоху империи Великих Моголов. Объект находится под охраной ЮНЕСКО. Часть сооружения используется сейчас в военных целях, и туристов туда не водят.

В некоторых экскурсионных маршрутах предусмотрено пребывание в городе Варанаси. Самая известная достопримечательность – гхат, каменное ступенчатое сооружение для ритуального омовения индусов. Гхаты растянулись на несколько километров. Туристам предлагают прокатиться на деревянных лодках вдоль храмовых комплексов.

Источник фото indostan.ru
Источник фото indostan.ru