Американский эсминец получил отвеный ракетный удар от российского корабля!

Российские сигнальные ракеты спугнули американский военный корабль. Корабль ВМС США McCampbell хотел войти в российские воды в Приморье, но вовремя ушел от надвигающейся угрозы.

Американский военный ракетный эсминец McCampbell хотел сократить путь и пройти сквозь российские территориальные воды в Приморье, но российские ракеты смогли спугнуть его. Инцидент прошел в заливе Петра Великого. За несколько километров от российской морской базы Тихоокеанского флота.

Ракетный эсминец McCampbell
Ракетный эсминец McCampbell

На словесные предупреждения командир корабля не отвечал. По этой причине пришлось применять радикальные меры.

Российский корабль запустил сигнальные ракеты в сторону корабля. Для американского гостя это послужило сигналом развернуться, лечь по маршруту в открытое море, и уйти прочь от российской базы.

Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр подтвердила произошедшее. Для не это типичный случай в сбое навигации.

"В том же регионе произошла магнитная буря, которая стала причиной сбоев в навигационном оборудовании. Россия могла бы понять, но вместо этого поставила жизнь экипажа под угрозу" - сказал Макмарр.

Однако ее последующие слова заставили МИД России подойти серьезнее к вопросу.

"По нашим данным корабль прошел по исключительно свободной зоне в море. Наши эксперты выясняют, каким путем Россия поставила корабли береговой охраны патрулировать регион. Вот посмотрите (показывает карту) сами. США и Япония уже провели беседы на этот счет, и пришли к единому мнению об изъятии этих вод у России" - добавила она.

Мария Захарова
Мария Захарова

Мария Захарова объяснила все так:

"Наши моряки выстрелили 4 сигнальные ракеты в сторону корабля, но не в него самого. Российские моряки защищали морскую базу от предполагаемого нападения. В таком случае можно было воспользоваться более радикальными мерами, или позаимствовать их у западных коллег. Однако Вашингтон в своеобразной форме высказался против действий России защищать свои морские границы" - прокомментировала Мария.

Напомню, то на этой неделе произошел еще один такой случай, но в небе. Американский ударный бомбардировщик ЕР-3Е Aries пролетел вблизи воздушных границ Крыма. Но Су-27 быстро отреагировал на приближение угрозы и перехватил самолет. В итоге американец покинул территории РФ под сопровождением Су-27.

Момент перехвата
Момент перехвата

С моей точки зрения американский эсминец грубо нарушил морские территории Российской Федерации. Точно в такой же ситуации сами США не потерпели бы даже торговое судно. Нужно было заменить ракеты на настоящие, корабельные. В таком случае американский корабль сразу бы понял "чьи это воды"!

Но действия нашего правительства действуют на США, как красная тряпка для быка. Не хочется думать о плохом, но в следующий раз такая ситуация может произойти в Черном или Балтийском море.

Выразите свое мнение в комментариях внизу, не стесняйтесь. Покажите ваш интерес через лайки, и подписку на канал.
Нажмите сюда и компьютер выдаст вам статью исходя из ваших интересов.