Дело педофила

10.02.2018

История о "благородном" воришке у которого было весьма неплохое воспитание, что и привело его в отдел полиции.

Да такое бывает крайне редко но все же среди воров и грабителей попадаются воспитанные люди с достаточно высокими моральными устоями.

Дело происходило примерно шесть месяцев назад. В отдел полиции пришел Егор (так его назовем). И сразу обратился к оперативному дежурному:

-- Извините, я хочу написать явку! (редко такие слова услышишь в отделе полиции)

-- Что ты хотел написать? (недоумение дежурного было заметно по его лицу)

-- Явку, я ранее судим и знаю что это такое. (резюмировал Егор)

-- Оперуполномоченный Степанов подойдите в дежурную часть (раздалось по громкой связи отдела полиции)

Степанов не заставил себя долго ждать. Так вот Степанов и стал первым винтиком в этом маховике наказания педофила (но до этого мы еще доберемся).

-- Что хотел?

-- Я явку хочу написать!

-- Уверен?

-- ДА!

-- Ну присаживайся, вот тебе бумага, ручка. Пиши. (недоумение дежурного было словно чума, заражает всех окружающих, Степанов стоял с таким же выражением лица как и дежурный 4 минуты назад).

-- Как там "шапка" заполняется?

-- Хотя погоди, сначала расскажи, о чем писать собрался.

-- В общем дело непростое. Я же не просто так пришел. Я телефон украл.

-- И что? Совесть замучила или как?

-- Выслушайте пожалуйста мой рассказ с самого начала и до самого конца:

Два дня назад я был в кафе быстрого питания. Там я заметил не бедного мужика, он толстый был, в пиджаке. Весь такой из себя. С ним была женщина какая-то и девочка маленькая, лет 12 ей. Так вот пока он ругался с официанткой, я у него смартфон из кармана то и подрезал. И быстренько ушел домой. Начал искать кто мне поможет его сдать в ломбард, не на свой же паспорт сдавать. А то быстро найдут.

Долго искал, никто не соглашался, а кто согласился у того паспорта не было. Тогда я и решил посмотреть, что из себя сам телефон то представляет. Выкинул сим-карту. Включил. Неплохой такой. Новый почти. Но когда открыл там “галлерею”, то понял что придется к вам идти, явку писать.

Там в телефоне фото и видео много. А на них в основном та 12 летняя девочка. Он ее там насилует. Много раз. Так нельзя. Не по понятиям это, да и не по человечески так то. Что делать будем? А? Гражданин начальник?

-- Разберемся! Ты прав. По другому не получится. Телефон изымаем и делаем экспертизу видеозаписей. А ты пока пиши во всех подробностях где, как, когда украл телефон. И поподробнее опиши того мужика.

-- Так чего его описывать, тут и контакты все есть и фото его. (воришка продолжал писать явку)

-- Это хорошо. Пиши пока. Если нужно позвонить родственникам - позвони, скажи что сегодня не вернешься. В отделе переночуешь. (Егор провел ночь в камере, ожидая своей дальнейшей судьбы и судьбы мужика с видео).

Дело шло. Розыск мужика занял буквально 14 часов (так долго из-за того что банально некому было выехать на адрес, забрать его в отдел).

Но вот мужик в отделе, его кстати Миша звали (почему в прошедшем времени узнаете чуть позже).

-- Михаил, где сейчас ваш телефон?

-- Мой? Эммм.. я его потерял. (Михаил напрягся, явно понимая о чем в дальнейшем пойдет речь. По нему было видно как он мысленно себя проклинает за то что не поставил пароль на телефон).

-- Знаете что я вам скажу? Он у меня. Хочу задать вам несколько вопросов. Вы не против? (в излишней вежливости не было необходимости но Степанов таким образом пытался вывести Михаила на чистосердечное признание, но Миша до последнего пытался оправдаться).

-- К.. Конечно задавайте. (Михаил еще сильнее а нервничал, его взгляд начал “бегать” из стороны в сторону).

-- Вы женаты?

-- ДА

-- У вас есть дети?

-- Да, дочка.

-- Как ее зовут?

-- Лера.

-- Так вот Миша, как ваша жена поступит когда узнает что вы насилуете вашу дочь?

-- …. чтооооо… что вы себе позволяете.. (он не успел договорить, его речь прервал удар ребром ладони в кадык)

-- Спокойно, дыши. Неправильно ты разговор строишь. Я все знаю. Я хочу чтобы ты и сам это признал.

-- Я ничего не делал! (еще один удар, после чего человека рассказавшего мне эту историю вежливо попросили выйти из кабинета, оставив жулика один на один с опером, не знаю что он с ним там делал, но когда рассказчик вернулся, то жулик сидел с испуганным видом и уже написал явку).

Жена его, естественно нам не поверила. И защищала его до последнего, у меня даже сложилось впечатление что она изначально все знала и просто его покрывала. Не сильно она удивилась, когда узнала о причинах обвинения.

Потом была куча судебных проволочек. По результатам суда Егор (тот что украл телефон) был признан виновным но в виду ряда смягчающих обстоятельств ему дали полгода - условно. А Мишу приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима (за изготовление, хранение порнографии с участием лица не достигшего 14 летнего возраста и изнасилование несовершеннолетней) только вот до колонии он не доехал. Когда отправляли по этапу, ему пришлось переночевать в камере, ожидая конвоиров. В камере он был не один. Там был еще другой заключенный.

Неизвестно что произошло, но утром Михаил был мертв, а его половой орган был отрезан. Сокамерник Михаила утверждал что Миша сам его себе отрезал, после чего повесился. Слабовато верилось в это, уж слишком сильно Миша был избит. Но разбираться никто не стал. Туда ему и дорога.

В целях защиты неприкосновенности частной жизни - все имена, фамилии, адреса и звания изменены и любые совпадения являются случайными.

Понравилась история? Подпишись и поставь палец вверх - это стимулирует меня на написание новых статей.