Зачем полицейский в США касается автомобиля?

Несмотря на всего лишь 300-летнюю историю, в США стражи правопорядка не стесняются активно применять в работе различные фишки и новшества. При просмотре американских боевиков или фильмов про копов можно часто встретить, когда коп при сближении с остановленным автомобилем прикасается его задней части.

Двигатель

Прикасаясь к автомобилю сзади, полицейский лишний раз проверяет, чтобы двигатель был заглушен. Если двигатель будет запущен, офицер потребует от водителя заглушить мотор. Таким образом, полицейский снижает риск того, что водитель может нажать на педаль газа и скрыться, получив преимущество по времени, пока коп будет бежать в свою машину и начнет погоню.

Отпечатки

Оставляя отпечатки на задней части автомобиля, офицер упрощает последующее доказательство вины водителя в том случае, если тот вступит в перестрелку с копом и каким-то образом скроется (даже поменяв номера на авто).

Конечно же, все должностные инструкции в американской полиции написаны кровью, и нацелены на безопасность офицера, чтобы тот мог беспрепятственно заниматься исполнением законов.

Остается открытым вопрос: Почему исполнители закона в странах бывшего СССР не принимают на вооружение успешные иностранные практики? Приглашаю вас в комментарии обсудить это.