Как скажешь, дорогой (ч 14)

И точно. Как он ругался! Сначала на русском, а затем на англо-итальянском с Джулиано. А последний тоже не промах, вставлял такие обороты, что хоть записывай.

А все из-за чего, как по мне - ерунда. Остатки висят. Но есть же не просят. Наверное, сегодня уделю внимание ресторанной кухне изнутри, что-то от строительства она отличается.

Из всего потока, откровенно говоря даже не знала, что и записывать, что на самом деле важно, а что нет. Я же из другой сферы. А здесь... быть мне сегодня оштрафованной.

Через тридцать минут все быстро сбежали на свои места, от Глеба как можно дальше, а мне некуда.

- Ты все записала? - усталый и опустошенный, его хотелось прижать к груди и погладить по голове.

- Да, - главное уверенность в голосе, а дрожащие колени под столом никто не видит.

Черт, как же это сложно все начинать с начала.

- Ну-ка, свои записи. Гектор там указал, что ты умный аналитик. Посмотрим.

- Глеб, - на подгибающихся ногах подошла к нему передавая записи. - Я же из другой сферы, а в кухне мало что понимаю.

- Вот и проверим, что и как ты понимаешь, - мрачно пробегал строчки. - Ты пойми, личный помощник - это не только химчистка, хотя ее тебе больше не доверю. Но и кое-что еще... Черт, Марта, что это?

- Где?

- Вот это все? - он потряс бумагами.

- Глеб, мне нужно время чтобы понять все.

- Марта, время у тебя был вчера. Понимаешь? Сегодня мне нужен умный помощник. Где он?

- Глеб...

- Марта, я серьезно начинаю сомневаться в правильности открытия новой вакансии. Причем заметь, по твоему настойчивому прошению.

- Ты не справедлив. Да, вчера много времени потратила на ерунду, - я умею признавать свои ошибки и нести за них ответственность. Но в той ситуации мы виноваты оба. В равной степени, - Но ведь можно было обойтись и без злых шуток.

- Можно, но хотел узнать, как ты выйдешь из ситуации.

- И как?

- Я ожидал другого, - вопросительно на него посмотрела. - Думал, что ты меня укоришь за невнимательность и забывчивость. Тыкнешь носом в заявку наконец. Но даже предположить не мог, что на ровном месте потеряю штуку баксов.

- Его можно очистить.

- Дело не в деньгах, Марта. Дело в твоем подходе в решении задач. У меня была идея, а сейчас даже не знаю стоит тебе это дело поручать или нет. Понимаешь, Гектор не тот человек, кто за красивые глаза хвалит. Его глаза уже давно не интересуют. Но я в тебе этого не вижу.

- Знаешь, Гектор из меня специалиста не за один день сделал. То, что у тебя проблемы я увидела, в чем именно схватить не могу. Потому что мыслю категорией строительства и ремонта. В заведениях общественного питания другие ценности.

- Но у меня нет нескольких лет, чтобы ты прониклась нашей кухней.

- Вот вместо бессмысленного "бордового костюма", лучше бы сел и рассказал о том, что важно в кухне ресторана, какие показатели хорошие, а какие нет.

- То есть ты решила меня учить?

- Да. Потому что тебе нужна помощь, но из своих ты никого брать не хочешь. Почему? Не доверяешь! Только Джулиано пользуется твоим полным доверием.

- Хм, а ты не безнадежна, - удовлетворенно улыбнулся. - Гектор прав, аналитика есть. Ну что же в таком случае я просто обязан выполнить просьбу леди. Готовь вопросы, толстую тетрадь и много ручек. Впереди два дня выходных. Мы с тобой зажжем этот город.

Моя челюсть некрасиво отвисла. Я даже головой покачала, вдруг я стоя заснула. Но нет, довольный Глеб счастливо улыбался и прищурился.

- Ты. Ты это все специально, да? - я хватала воздух ртом от возмущения. - Все эти штрафы и плохое настроение?

- Но ведь сработало же, - он поднялся и мне пришлось задрать голову, чтобы смотреть в эти наглые глаза, - Кнопка.

Нажав на кончик моего носа, рассмеялся моей реакции и убежал из кабинета. А я злилась. Так что там злилась. Я хотела метать молнии и крушить все вокруг. Это же кем надо быть, чтобы так манипулировать людьми?

Ну да, для этого надо быть Глебом. Ругаясь на все лады мысленно, конечно, пошла на свое рабочее место. Попалась как девчонка!

Мрачно посмотрела на часы, словно они были виновником моих бед. Почти одиннадцать. Кушать хочется. Очень. Тихонько вышла в коридор. Воровато оглянулась (господи, до чего дожила) и на цыпочках, чтобы никто не услышал стук каблуков пошла по зову желудка.

Кухня, как всегда бурлила, шумела.

- Зньов ты?! - недоволен Джулиано, но сегодня я его понимала, как никто другой.

- Ага, - покаянно кивнула.

- Тонья разберись! Серж, ты что творишь! - быстро побежал к несчастному парню. Вот зря Глеб на Джулиано ругался. С шеф-поваром так нельзя, от него слишком много людей зависит.

- Привет, - девушка смущенно улыбнулась, подтолкнула на выход. - Пойдем расскажешь, что произошло.

- Да, собственно...

- Марта! - злой Глеб широким шагом надвигался, тайфун. Тоня пискнула и исчезла за дверью кухни, а мне осталось испуганно вжаться в стенку, закрыв глаза.

Каждой клеточкой своего тела я ощущала жар и гнев, исходивший от мужчины.

- Страшно? - от громого голоса колени предательски задрожали. Мелко закивала соглашаясь заранее и на все,- Правильно. Ты почему не на рабочем месте?

- Нуууу...

- Штраф?

- За что?! - от возмущения и голос появился и глаза расширились, и плечи распрямились.

- О, прониклась штрафами? За честный ответ этот прощу. Итак, что ты здесь делаешь?

Хотелось просто из вредности промолчать, соврать, тем более мы оба прекрасно знаем, что я здесь делаю. А с моей зарплатой так рисковать глупо.

- Есть хочу. Понимаешь, я привыкла есть каждые два часа.

- Женщины и деньги...

- Зло и нас нельзя совмещать,- ага, утром Глеб ясно дал понять, что перекусы мне не светят, поэтому решила перевести тему в более спокойную. - Ты так бежал, что-то случилось?

Читать дальше

Начало

Для развития канала очень важна ваша подписка и лайк, а за комментарий поклон в пояс.

С уважением и любовью к моим читателям.