Как скажешь, дорогой (ч 2)

До чего только человек не дойдет. Вдруг Стасик уже готов пополнить ряды тех, кто потерял разум окончательно...

-Нет, Марта, все серьезно,- сдавил переносицу. В его холодных синих глазах не было ни капли тепла. Это были абсолютно чужие глаза. Чужого человека.

Мой Стасик, синеокий блондин, согревающий всех вокруг своим теплом. В его глазах никогда не было холода или злости. Он же как кошка ласковый, лишь бы не работать и ни за что не отвечать.

Сейчас передо мной сидел холодный, рассудительный делец. Он не знает пощады и жалости.

-Я устал от тебя и твоего контроля. Устал от того, что ты не считаешься со мной. Последние пятнадцать лет дались мне очень тяжело. Это надо прекратить.

-Я не буду ничего подписывать. - злость поднялась волной, откинула папку от себя, словно та была ядовитой змеей.

Она закачалась на краю стола и упала, листки разлетелись по полу.

-Напрасно, - Стас усмехнулся и швырнул на стол другую папку, -Марта. давай по хорошему, не заставляй меня делать тебе больно.

С последними словами на кухню зашел здоровенный амбал, с такими ручищами, что мое бедро тоньше. Я его раньше не видела. Это еще кто? Может я еще сплю? Прикусила язык, почувствовала боль, значит не сон. Но такого не может быть. Бред.

-Стас, ты серьезно? - голос выдавал волнение.

-Более чем. Хочу свободы, хочу новой жизни. Давай подписывай, - сделал маленький глоток свое противного кофе. Легкий стук чашки раздался громовым раскатом в моей голове.

-А я? - реальность ошеломила, мысли путались, я сидела и хлопала глазами, как безмозглая кукла.

-А ты тоже свободна и желаю, что бы твоя новая жизнь была счастливой. Подписывай, не тяни время, - он кинул взгляд на золотые часы на широком кожаном ремешке. Я помню их.

Это мой подарок на первую годовщину. Месяц ожидания и волнения доставят ли их во время. Поиск гравировщика и наивная надпись: "Никто кроме тебя".

Посмотрела на амбала, что стоял возле двери. Жаром обдало от макушки до пяток. Перевела взгляд на Стасика, хотя нет, Стасика здесь больше нет. Есть не знаю кто и что ждать от этого человека неизвестно.

Отпираться безполезно, наоборот, можно только хуже сделать. Не зря же это гора здесь стоит. Покачала головой и не глядя подписала.

-Разумно, а теперь пошла вон, - сталь звучала в голосе уже бывшего мужа.

-Я могу собрать свои вещи? - грубость решила пропустить мимо. Пожалуй, за пятнадцать лет я так и не узнала, что за человек рядом со мной. Скажу больше, и знать не хотела.

-Тех вещей, в которых ты пришла в этот дом, уже давно нет, - наблюдал за моей реакцией, а потом покосился на амбала.

-Не понимаю, - испугалась по настоящему, ничего хорошего не будут.

-А тут и понимать нечего. Первое предложение ты не подписала, сбросила на пол, на что я и рассчитывал. Не хотел делиться с тобой совместно заработанным. А во втором варианте ты добровольно отказалась от всего, буквально от всего, так что даже платье тебе не принадлежит. Так что снимай и украшения не забудь снять и кольцо.

-Сволочь! - злость и гнев буквально накрыли, -Я пятнадцать лет тебе помогала. Встречи, договора, лучшие клиенты! Это благодаря мне! МНЕ! Не тебе, ты только пил и гулял! И теперь ты лишаешь меня всего?!

-Да, - холод и сталь, никаких эмоций на безразличном лице, - Ты мне надоела. А то что помогала укрепить СВОИ позиции, спасибо, большое, а то я бы сам не справился. Лучше бы наследника родила. Что, не можешь? Ты вообще родить не можешь!

Это был удар с размаху. Низкий, подлый, как удар в спину. Разве женщина виновата в том, что у нее не может быть детей? Боже, как низко, как мелочно...

Зато помогло вернуть эмоции под контроль.

-И что, мне голой идти? - в этот момент овладела собой, ни голос, ни руки не дрожали. Легко сняла сережки, цепочку с кулоном, кольцо, тяжелый металл быстро осел в бокале так и не выпитого смузи.

-Хоть ты и назвала меня сволочью, это не так, - криво усмехнулся, смотря на бокал, - Я добрый, поэтому о небольшом комфорте для бывшей жены позаботился.

С этими словами в кухню вернулся амбал, держа в одной руке шубку и сапоги, в другой чемодан.

-Тут кое-какие тряпки. На первое время хватит. Не замерзнешь. Все, не задерживайся, до места тебя довезут. До первой станции метро.

Проводила его взглядом, ничего не сказала. Аккуратно одела сапоги, медленно застегнула молнию, шубку мне помогли одеть. Повесила на плечо сумку с уже не нужным ежедневником, взялась за ручку чемодана. На улице ждала машина. Соболезнование убило бы, я одела улыбку, будь что будет. На счастье Олег молчал, включил радио и смотрел только на дорогу. Из машины вышла молча, сил говорить не было, они все ушли на сохранение лица. Мне нужна помощь. И только один человек может мне помочь. И я поеду к нему.

Читать дальше

Начало

Для развития канала очень важна ваша подписка и лайк, а за комментарий поклон в пояс.

С уважением и любовью к моим читателям.