Треть степень измены 25. Да уж, прояснила ситуацию

Дни побежали наперегонки. Скоро Новый год, Павлик уже соображает, смотрим с ним картинки про елку, говорит - "плазник", мы с ним стишок учим, Деду Морозу рассказывать, костюм ему с Санькой придумали, будет у нас котенком. Спасибо нашей супер няне, она его шьет из моей старой шубки, растребушив ее до основания. Санька немного отстал в учебе, занимаемся математикой, а вот по английскому пришлось нанять репетитора. На работе - очень много работы, но мне не привыкать. Главного инженера я нашла. Надежда Ильинична мне благодарна за отличного спеца, она продолжает жить с мужем под одной крышей и делать вид, что ничего не знает, хотя периодически ей сообщают о том, что видели его с женщиной то тут, то там. Улыбается и все!

Санька вчера спросил:

-Ну почему дядя Миша не звонит? Мам, ты же можешь узнать, вдруг случилось что? Он же обещал позвонить. Неужели обманул?

Прошло уже три недели, а я все жду звонка. Понимаю, что , наверное, уже не стоит, но каждый раз беру трубку с надеждой - это он. Конечно я могу все про него узнать, могу позвонить в отряд, могу найти, но боюсь. Боюсь услышать про семью. Я не могу признаться даже себе в том, что, похоже, я влюбилась. Я думаю о нем каждый вечер и сердце то замирает, то начинает биться быстро-быстро. Смотрю ночью на проспект и представляю как он идет...к нам.

-Саш, может дела какие у человека, ну что мы навязываться будем. Помог и помог, давай лучше подумаем, куда летом махнем. Ну, месяц на море проведем...

-Мам, нет, с ним точно что-то случилась, он не такой и зачем ему было мне обещать взять с собой полетать и еще он говорил, что с Караула вернется и сюрприз привезет. И про тебя все расспрашивал. Мама, я не маленький, я уже почти взрослый и про всякие чувства понимаю. То, что ты ему нравишься - это понятно, позвони, узнай, пожалуйста.

Подруги мои, которым я рассказала о нашем знакомстве разошлись во мнениях, как всегда. Галка, человек суровый, сказала:

-Наташка, оно тебе надо? Не наелась еще любовями? Вот у тебя двое любовей, о них думай. А мужики все одинаковые, этот может чуть лучше оказался, а потом подумал - ну на что двое детей чужих? Может свои есть, лет то ему сколько? Вот. Под сорок, значит или женат или был женат, а следовательно что? И дети есть, свои. А если не был женат, то это уж совсем странно.

-Да разве я не думаю? Понятно, что сыновья на первом месте, но неужели на себе крест поставить и не мечтать даже? И что значит - все одинаковые? Если нам попались такие, скажем парнокопытные, это вовсе не значит, что все такие, - частично я с Галкой согласна, но от этого н легче.

-Да неужели? Приведи пример счастливого брака, что-то я в своем окружении таких не вижу, - Галка в последнее время злая стала, все таки одинокая жизнь доброты не прибавляет и женщине на пользу не идет.

-Галь, да хватит тебе. Вот мы с мужем душа в душу жили. Я его люблю и всю жизнь свою любить буду и надеяться..., - Света заплакала, - Наташ, позвони и узнай, хватит себя изводить. И Саша тебя просил, гордость твоя не пострадает. Скажешь, сын просил узнать, волнуется, думает может теперь тебе помощь нужна.

И я решилась, подняла свои старые связи, вышла на командира отряда и позвонила на Валек (это аэропорт вертолетный):

-Добрый день, это Наталья Владимировна, я хотела узнать об одном Вашем пилоте, Михаил, фамилии. извините, не помню. Ну что Вы, ничего не натворил. Мы с ним совершали облеты Пясино и малых рек. Хотела узнать, все ли с ним в порядке, - говорила вроде спокойно, а руки дрожали и внутри все замерло, вот сейчас спросит:"А Вам что за дело до моих пилотов?" и что говорить? А правду, влюбилась дура, вот и ищу!

-Наталья Владимировна, рад слышать. Как Вам сказать, -сделал паузу, которая для меня длилась вечность, - с ним все в порядке, вертолет крайне неудачно сел в Карауле, аварийно сел, чудо, что Мишка его вообще посадить смог. Ремонта там много, отправил уже все необходимое, так что сидит там, в Карауле. А вы куда-то лететь хотели?

-Планирую на летний период. А семье сообщили про аварию? - ох, что-то конспиратор из меня плоховатый получается.

-Ну а смысл, с ним все в порядке, а что сидит в Карауле, так это ж не трагедия, зачем родителей волновать.

Поблагодарила за информацию и распрощалась. Да уж, прояснила ситуацию.

Читать дальше

Начало

Для развития канала очень важна ваша подписка и лайк.

С уважением и любовью к моим читателям.