Третья степень измены 17. И ее бросил или про запас держишь?

Муж, бывший муж, приехал один и даже раньше, чем закончился его отпуск. Мальчики остались у бабушки с дедушкой. Санька пошел там в школу, у него появились новые друзья. Разговаривала с ним:

-Мам, ну можно я останусь, здесь тренер такой классный и дед со мной на все тренировки ходит, а еще мы на соревнования скоро поедем! Ну мам?! Я и с Пашкой гуляю и играю, вот бабушка подтвердит.

Бабушка подтвердила, свекр взял трубку:

-Наталья, на меня можешь положиться, Санька здесь не разбалуется. А мать с Павликом прям ожила. Ты обиду на нас не держи, что Олег у нас был. Я хоть и сказал, на порог не пущу, но не смог. Мозги ему прочистил, как бы там у вас не было, детям отец нужен и он должен заботиться о пацанах. Надеюсь, понял.

Не знаю, насколько правильно я поступила. но решила - пусть еще побудут. Олег заявился ко мне домой, под предлогом передать гостинцы из дома. И с порога:

-Наташ, прости меня, я вот дома побыл с детьми и понял, что семья мне нужна, ты мне нужна. Посмотрел на отца с матерью, как они внукам рады, сколько счастья у них в глазах, когда Пашка лопочет "баба,деда". Ну натворил дел, я не спорю, но ради детей - прости, а я постараюсь все загладить.

Он себя слышит? Загладить? Предать, растоптать и унизить, не интересоваться, как я справляюсь с работой, детьми, есть ли нам на что жить, а потом бац и прозрение -мне семья нужна!

-Олег, не изобрели такого утюга, предательство заглаживать. Я тебя простила, но семьи у нас больше нет. Она исчезла. И чувства мои исчезли, ты это понимаешь? У меня к тебе нет НИКАКИХ чувств, ни любви, ни уважения, ни даже ненависти. Давай не будем больше к этой теме возвращаться. А ради детей жить во лжи считаю недопустимым. Ты отец и , пожалуйста, будь в их жизни - воспитывай, заботься.

Сидит, голову опустил, ну слезу еще пусти, не верю ни одному слову. Говорят самое страшное - это разочарование, не ревность, не ненависть, не обида, после них остается хоть что-то в душе. После разочарования - пустота. В моей душе пустота.

-Олег, а как же муза твоя, не сложилось? И ее бросил или про запас держишь? - мне хотелось его обидеть. что бы ушел поскорей.

-Наташ, ты стала жестокой, при чем здесь она? Она меня всегда ждет и примет, но я не хочу, я понял, что ошибся.

-Вот почему-то мне вас не жалко, жестокий я человек, точно! Олег, разговор наш смысла не имеет, у меня много дел, до свидания.

Ушел, вздыхая, обиженный, непонятый, как же - ОН пришел! Должна была от счастья прыгать, в его понимании, а я не прыгаю.

А тут еще новость. К Игорю невеста приехала из Ленинграда, да не одна, а вместе с его мамой. Надо было видеть, как он пытался мне объяснить, что сам не ожидал и дескать давно с ней порвал, но вот мама...

-Я их отправлю, Наташ, я давно с ней расстался, мама никак смириться не может. Они с ее родителями дружат и всегда считали, что мы поженимся. Но я ее не люблю, уехал, письмо написал, а мама ее сюда притащила. Ты подожди, все уладится, она посмотрит на Норильск и сбежит, она же скпирачка, -при этих словах на меня такой смех напал, смеялась до слез. Игорь не мог понять, что со мной, думал, наверное, у меня истерика. Ну надо же опять музыкантша, ну правда, как в анекдоте, пианистка, скрипачка, обхохочешься.

-Игорь, не переживай. Наши отношения будущего не имели и я сама хотела об этом поговорить. Так что давай без взаимных упреков просто разойдемся и продолжим общение исключительно по работе.

Читать дальше

Начало

Для развития канала очень важна ваша подписка и лайк, а за комментарий поклон в пояс.

С уважением и любовью к моим читателям.