2 основных способа сделать талию с помощью одежды

Есть 2 основных способа как "сделать" себе талию с помощью одежды.

Первый способ — силуэтное решение. Нужно добавить объема в плечи и бедра, чтобы на контрасте с ними талия смотрелась стройнее. Этот способ подойдет только стройным барышням.

Второй способ — сделать иллюзию талии с помощью зрительных иллюзий особо не меняя сам силуэт. Этот способ подойдет всем, и стройным барышням, и дамам в теле.

И первое что нам нужно сделать, это честно посмотреть на себя в зеркало и определить, какой из этих способов подойдет. Если вы стройная барышня или ваша талия в ширину не больше 1,2 высоты головы, вам подойдут оба варианта.

А если вы полная барышня и ваша талия в ширину равна 1,3 высоты головы и больше — тут уже с силуэтом нужно работать очень осторожно и больше пользоваться визуальными иллюзиями внутри имеющегося силуэта. Потому что если полной барышне еще добавить объема в бедра и плечах — получится дородная красавица 18 века, а никак не 21-го.

Первый способ коррекции в реальности, как вариант, может выглядеть так: трикотажный топ с неглубокой горловиной и широким рукавом + плиссированная юбка. Горловина и рукав визуально расширяют плечи и верхнюю часть грудной клетки. Юбка деликатно добавит объема в нижнюю часть тела, не перегружая его.
Красивейшая золотистая плиссированная юбка на Asos. Изящный джемпер с пышными до локтя рукавами Asos, её нужно взять поменьше размером, чтобы рукав с плеча не съезжал и талия была в обтяжку.

Второй способ коррекции может реализовать темным жилетом любой длины. Темные полы жилета визуально сузят фигуру по бокам, облегчив ощущение от массы тела. Это очень известный прием, но не единственный.

Каждый из этих методов визуальной коррекции может быть воплощен с помощью разной одежды и в совершенно разных стилях.

Здесь есть ссылки на все представленные вещи в интернет-магазинах.

Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбукеинстаграм и телеграм. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте.


Узнать больше об идеальных фасонах одежды и о том, как работают зрительные иллюзии можно на моем онлайн-курсе курсе «Магия зрительных иллюзий» с 1 марта по 1 апреля.