Чем заменить кроссовки для создания расслабленного образа?

5,5k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, Полина!
Хочу задать вопрос про обувь — чем можно заменить кроссовки для создания в образе нужной меры расслабленности?
У меня небольшое плоскостопие и мерзнут ноги, в целом они здоровые, просто удобнее всего мне в таких сапожках, как на фото: закрытые, довольно твердая кожа, небольшой каблук. Когда совсем-совсем жарко, ношу босоножки, но это бывает редко. Летом не знаю, что носить — в кедах и балетках мучительно, попробовала кроссовки — если долго идёшь, нога как-то перекашивается и болит, перемерила в магазине много кроссовок — чувствую, что будет та же самая непонятная проблема. (Вообще не думала, что "со мной что-то не так", пока не попыталась влезть в спортивную обувь).
А сейчас я хочу купить наконец нормальную, удобную летнюю обувь, сместив стиль в сторону расслабленности, но не фриково-неформальной, а скорее "быть как все". Но я не очень представляю, что бы это конкретно могло быть, в магазинах вижу либо кожаные опять же кроссовки, либо вариации классических ботинок, либо что-то явно дамское. А я хочу под черно-бело-серые джинсы майки, расслабленное, но без излишнего веселья). Мой вопрос скорее про расслабленно-активную кожаную обувь, которая не кроссовки, если такая бывает.
Извините за такую спутанность намерений)
Надеюсь на ваш ответ) 
Фото прислала автор вопроса
Фото прислала автор вопроса
Фото прислала автор вопроса

****

Здравствуйте!

Тут такая ситуация интересная, что вроде вопрос стилисту про то, как создать расслабленный образ, но по факту — этот вопрос про здоровье. И так как я темой идеальной обуви интересуюсь и занимаюсь давно и плотно, я позволю себе написать то, что я считаю важным в этом вопросе.

Не нормально и не здорово, когда стопы болят в балетках, кедах и кроссовках.

Проверить стопы и компенсировать нарушения

Я бы очень настоятельно рекомендовала посетить ортопеда. В России стопы проверяют бесплатно в ортопедических магазинах. В некоторых просто смотрят, в некоторых стоят специальные сканеры. Вы можете посмотреть в 2гисе ближайшие магазины, позвонить и спросить, можно ли у них стопы проверить.

Помимо диагноза (пусть даже и поверхностного), они вам предложат стельки, вкладыши, ортопедические тапочки и кучу всякого, помогающего стопам, добра. Покупать все это не обязательно, но если у вас плоскостопие, то каркасная полустелька или короткий вкладыш под свод стопы поставят стопу правильно. Вы сможете вкладывать эти стельки и вкладыши в кеды, балетки и тд., и носить их, создавая расслабленный образ.

Клин под свод стопы. Листайте галерею, там еще примеры.

Естественно, консультация специалиста для правильного выбора вкладышей, необходима.

Профессионально подобрать кроссовки

Подбирают кроссовки в магазинах бесплатно и профессионально. Но не во всех. Например, есть подбор в магазине марки Asics. Вот тут можно почитать их статью про то, что на разные типы пронации (заваливание стопы, та самая ваша «непонятная проблема») нужны разные кроссовки.

Возможно, стопа у вас заваливалась в кроссовках потому, что подобрали неправильную модель, которая усиливала вашу пронацию. Если подберете правильную — сможете спокойно создавать расслабленный образ с помощью черно-белых или серых кроссовок.

Такие же услуги оказывают и другие марки, но нужно заранее узнать в каком именно магазине это работает. Пишите им в соцсетях, звоните и тд. Один раз подберете — потом будете покупать аналогичные модели и горя не знать. По цветам, у всех марок кроссовки есть и черные, и белые, и черно-белые.

Кроссовки с сайта Asics

Дополнительно хочу написать про треккинговую обувь. У такой обуви пятка всегда выше, чем подносочная часть, и для проблемных стоп она часто хорошо подходит. Но её тоже нужно подбирать по стопе. Плюс, она не очень хорошо подходит для долгого хождения по асфальту.

Подобрать аналогичную модель обуви на все виды температуры

Если рассматривать остальную обувь на плоском ходу (лоферы, мокасины, эспадрильи, слипоны и тд.) — можно заметить, что почти у всей обуви однотипная подошва, и похожа она или на кеды, или на балетки, или на кроссовки. И получается, что нет никаких гарантий что у вас не будут болеть стопы.

Поэтому можно подобрать похожую на ваши любимые ботильоны модель обуви на все виды погоды. Степень неформальности и расслабленности такой обуви будет не такая, как вы хотели, потому что это все-таки не кроссовки или кеды, а кожаная обувь на каблуке или танкетке.

Я подобрала несколько вариантов, которые, на мой взгляд, подойдут для черно-белых комплектов с джинсами и майками.

Босоножки, подошва в спортивном стиле, перфораций усиливает неформальность. Насколько подойдет такой изгиб подошвы для ваших стоп — не известно, но он соответствует высоте каблуков с ваших фотопримеров.

Чем заменить кроссовки для создания расслабленного образа?

Босоножки. Устойчивый каблук, перекат, пятка выше подносочной части, можно носить с джинсами и майками. Дизайн слегка устарел, но если хочется маскироваться «под всех» — подойдет.

Чем заменить кроссовки для создания расслабленного образа?

Ботинки с «дырками». Можно найти варианты, у которых дырок побольше и вся средняя часть стопы открыта. Если они еще будут потертые и замшевые — степень формальности будет еще ниже.

Чем заменить кроссовки для создания расслабленного образа?

В общем, обувь — самая требовательная к посадке часть гардероба. На моих онлайн-курсах по выбору идеальной обуви половина курса посвящена идеальной посадке обуви. Там 7 супер-важных пунктов, на которых нужно каждую пару проверять, прежде чем вообще начать рассматривать дизайн.

По теме: Как форма пятки мешает носить туфли и балетки

***

Чтобы задать вопрос в рубрику «Совет стилиста бесплатно», читайте условия по ссылке.