14 314 subscribers

Как добавить новый цвет в гардероб

5,2k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time
Как добавить новый цвет в гардероб

Бывает что неожиданно начинает нравиться цвет, который никогда не носил. Этот цвет может быть хорош к лицу, подходить по палитре, но непонятно как он будет дружить с остальным гардеробом и как в нем будет житься.

Я в таких ситуациях покупаю какую-нибудь недорогую вещь этого цвета и какое-то время хожу в этой вещи. Пытаюсь состыковать её с другой одеждой и прислушиваюсь к самоощущениям: как мне с таким цветом, нравится ли отражение в зеркалах и витринах, приятно ли опускать глаза и видеть этот цвет, и вообще, мой ли он в широком смысле этого слова? А так как вещь недорогая, будет не жалко, если что, носить её дома или отдать, если отношения не сложатся.

В этом году я так тестировала салатовый цвет. Сначала у меня появилась недорогая непромокаемая салатовая парка из Зары, а сразу за ней кофта из мужского отдела Кроппа аж за целых 600 р.

И первое, с чем я советую проверять новый цвет, это базовый темный и базовый светлый. В моем случае это черный и белый.

Как добавить новый цвет в гардероб
Как добавить новый цвет в гардероб

Я не опытный фешн-блоггер, делать крутые фотки пока нет возможности, но надеюсь принцип понятен. Вещи можно перемещать между этими комплектами.

Цвет мне понравился. Парку я дополнительно пропитала водоотталкивающей жидкостью для летних дождей, а кофта перешла в разряд домашних, потому что качество трикотажа не очень.

Следующим этапом я «дружила» салатовый с другими цветами своего гардероба, когда-нибудь дойдут руки и я сфотографирую что получилось.

Поносив салатовый я поняла что цвет мне нравится и теперь можно присматриваться к чему-то более качественному и дорогому.

Кстати, салатовый еще прекрасно вписывается в летний цветотип, как акцентный, например, в монохромном сером комплекте.

Как добавить новый цвет в гардероб

Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбукеинстаграм, ютуб и телеграм. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте.