Как одеться женщине-воину, чтобы не выглядеть ломовой лошадью

24 June

Продолжение поста про имидж женщин-воинов.

Когда заходит речь про создание образа сильной женщины, дамы начинают пугаться, представляя такую женщину либо одинокой с 40 кошками, либо ломовой лошадью, тащащей на себе весь дом и мужа-алкоголика.

Женщина и кошки здорового человека
Женщина и кошки здорового человека

Семейное счастье не только от имиджа зависит. Можно обладать супер-внешностью, создать себе привлекательный имидж, но иметь скверный характер и все-равно остаться в одиночестве (либо с мужем-алкоголиком на диване). Имидж в таких вопросах точно не является определяющим.

В общем, бояться выглядеть сильной жениной нет смысла, сила вещь привлекательная. И по-настоящему сильный воин уж точно не даст себя использовать как раб. силу кому попало.

И вот, если вы таки осознали что вы женщина-воин и решили создать красивый образ, то есть несколько важных моментов, которые вам помогут начать его создавать.

Одежда как доспех

Мы не берем в расчет бронелифчики, как у Зены-королевы воинов, которые использовались для вызова определенного рода интереса у мужчин.

Одежда воина должна защищать и быть безупречной. Если речь идет про деловую среду — то идеальным доспехом будет сидящий по фигуре деловой костюм или платье-футляр. Как у Клэр Андервуд в сериале Карточный домик.

Если речь идет про какую-то не деловую активность, любая одежда с чертами военной униформы хорошо подчеркнет образ.

Образ Тринити в Матрице тоже был фантастический и с повышенным градусом сексуальности, но вот обычная одежда в стиле милитари, байкерском и тп. для повседневной жизни женщины-воина хорошо подойдет.

В основном речь идет про создание Т-образного образа, облегающего в нижней части и с усиленными плечами. Из плотных, непрозрачных тканей, темных и неярких цветов.

Также, можно рассмотреть неяркий спортивный стиль для создания образа.

Прическа как шлем

Усилит этот образ короткая, гладкая стрижка, с небольшим объемом и довольно четкой формы. Если волосы длинные — то собранные в хвост или шишку на затылке. Распущенные, прямые волосы, как у Зены только частично соответствуют образу, добавляя ему дикости и женских энергий.

Собранность и готовность к бою должны читаться в такой прическе.

В макияже акцент на глаза и брови. Украшения минималистичные или вообще без украшений.

Такие выразительные средства помогут подчеркнуть силу и энергичность и сделают образ привлекательным.