14 318 subscribers

Красивая одежда мотивирует заняться телом и похудеть

9,1k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Расскажу вам 2 истории о том, как красивая, качественная и подходящая одежда может замотивировать похудеть и вообще заняться своим телом и здоровьем.

Вместо привлекающей внимание картинки я решила познакомить вас с фешн-блоггером плюс-сайз @madamxxl. Она сильно постройнела за последние годы, но пока что еще остается в категории плюс-сайз. Почему она постройнела я не знаю, но мне нравится её инстаграм, поэтому вот!

Красивая одежда мотивирует заняться телом и похудеть

История 1.

Одна моя довольно обеспеченная знакомая пополнела и несколько лет носила дешевую одежду и всегда размером впритык. Объяснялось это тем, что "вот-вот я займусь телом, денег на хорошее тратить не хочется". Плюс, большой размер на ярлыке её пугал, она выбирала самый маленький из тех, которые налезли, в расчете что это не так будет болтаться, когда она наконец-то похудеет.

Одежды было мало (зачем покупать много, она же скоро похудеет!), плюс, она вся была внатяг и не очень качественная, в результате снашивалась одежда с бешеной скоростью, особенно джинсы быстро протирались между ног. Она выкидывала часть, в стрессе шла опять покупать новую пачку дешевой одежды, сокрушалась что качество ужасное, а денег на хорошее жалко, плюс, телом заняться все не было времени.

Однажды она поняла что игнорировать тот факт что полнота + дешевая одежда очень портят её имидж в глазах коллег, которые знали о заработках и достижениях, больше невозможно. И решила что раз исправить полноту она все никак не может, то пора с этим смириться и улучшить имидж хотя бы одеждой. И пришла ко мне.

Ей пришлось пережить стресс от того что мы пошли в специализированные магазины для полных, потом пережить стресс от того, какой размер указан на ярлыке, потом пережить стресс от того, что одежда выбиралась значительно свободнее, чем она привыкла, да еще и не черного цвета! В отдельный стресс её поверг ценник одежды (который вообще-то был даже ниже среднего) и необходимость некоторую одежду сажать по фигуре в ателье.

---

Через несколько дней она начала носить новую одежду и все поменялось. Удобные джинсы и брюки не тянули бедра и не врезались в живот, в удобных джемперах спокойно можно было поднимать руки, обувь стала свободнее и комфортнее. Ткань на ощупь была приятная и цветная. В результате она обнаружила, что начала намного больше ходить пешком и вообще двигаться.

С новой одеждой пришло ощущение комфортности и появилась мотивация почаще выходить на улицу, встречаться с людьми и вообще шевелиться. Внешний вид стал более "дорогим", что вызывало больше доверия у коллег. От активности и хорошего настроения в теле появился тонус и вес медленно, но пополз вниз!

И вот это вот ощущение что "лед тронулся" разбудило в ней силы и мотивацию, которых не хватало чтобы заняться телом. Она смогла найти время и на салонные процедуры, и на спорт.

В какой-то момент (где-то через год или чуть больше) она добралась до 48 размера одежды, а в этом размере продают почты все виды одежды, любого дизайна и не в марках для полных, а в обычных магазинах. Дико счастливая она накупила себе кучу подходящих нарядов. Кое-что из прошлых покупок она отдала на переделку в ателье, кое-что уже сносилось. Худышкой её не назовешь, но ситуация и с имиджем, и со здоровьем значительно улучшилась!

История 2.

Одинаковая история случилась с двумя моими клиентками с разницей в 3 месяца. Обе были полноватые, обе до последнего собирались худеть, потом поняли что носить уже реально нечего, одежда кончилась. И пришли ко мне.

До этого они носили преимущественно облегающую одежду: первая джинсы и джемперы, вторая вязаные облегающие платья. Обе попросили меня подобрать им одежду так, чтобы в случае похудения её не нужно было сразу выбрасывать, а можно было поносить. Я так и сделала — подобрала одежду, рассчитанную на скачки веса.

И вот с первой клиенткой я пошла на второй шоппинг через 3 месяца подкупать вещи к следующему сезону и обнаружилось, что она поправилась на размер и теперь за покупками нужно идти в магазины для полных!

Оказалось, что она расслабилась в этой новой одежде и перестала следить за весом. А одежда потолстение успешно скрыла. Клиентка, конечно, была в шоке. Одежду мы все-таки купили (потому что зима, куда деваться), но о своем пищевом поведении и образе жизни она задумалась крепко. Думала еще где-то пол года, потом собралась и пошла по специалистам.

Примерно через год мы с ней встретились еще раз, она похудела, много одежды ушила, кое-что сносилось. И в процессе шоппинга она меня спрашивает «Полина, а почему ты в прошлый раз сказала что облегающую юбку мне нельзя, а сейчас мы ее покупаем?». Причина, конечно, была в том, что нынешний размер и форма позволяли намного больше вариантов фасонов. Для неё это была очень радостная новость.

---

Со второй героиней моего рассказа случилось то же самое, но обнаружила увеличение объемов портная. Она по старым меркам сшила юбку чуть более узкого фасона, пришла на примерку, а ничего не налезает! Подобранная мной одежда успешно скрыла скачок веса и только после повторного снятия мерок это стало понятно.

Вторая клиентка тоже была в шоке. Оказалось что постоянно давящие на живот джинсы напоминали ей про вес, а тут она расслабилась, забылась и набрала.

Позже я узнала что она тоже пошла к специалистам, немного похудела и благодаря процедурам откорректировала форму тела. Теперь ей нравится как она выглядит и она поддерживает этот результат. Ну и носит, конечно, красивую, подходящую одежду.

Были ли у меня клиентки которые не похудели? Конечно!
Но они улучшили свой имидж другими средствами, всеми, которыми смогли. За что честь им и хвала!

Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбукеинстаграм, ютуб и телеграм. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте. Для жителей Петербурга доступна очная работа.