Краткая энциклопедия заклинаний Алиэкспресса

Все, кто хоть раз что-то пробовал найти на Али, успели поржать над прекрасными переводами названий товаров ))) После прочтения некоторых кажется что еще чуть-чуть и ты вызовешь гномика-матерщинника в своем лице, а нужный товар так и не найдешь.

В помощь новичкам я составила краткую иллюстрированную энциклопедию. Всем смеха и долгой жизни!

«Обувь качели» или «обувь качать» Этим заклинанием можно вызвать подборку разнообразной обуви на округлой подошве. Такая подошва была разработана MBT, потом ее использовали в Skechers, до Китай она дошла уже в изрядно изменившемся и подешевевшем виде. Если добавить к заклинанию слова «кожа» или «парусина», вы получите подборку товаров из соответствующих материалов. Еще можно добавлять слова «дышащий» или «зима».

«Насосы женщина» Этим прекрасным словосочетанием вы вызываете подборку туфлей на высоких каблуках. К ним, правда, могут легко присоседиться туфли на каблуках пониже, лоферы, босоножки на каблуках и тп, но это в любом случае будет обувь. Чтобы уменьшить разнообразие вызываемой нечести заклинание нужно обогащать дополнительными словами типа «платформы», «кожа», «пряжка», «сандали», «sexy». Удивительное дело, но заклинание «насосы женщина sexy» покажет вполне приличную подборку обуви, а не то, что вообще-то ожидаешь, услышав эти слова.

«Обувь квартира» Покажет вам не домашние тапочки, а мягкие и удобные балетки на плоском ходу. Видимо в Китае по квартирам в такой обуви ходят. Сюда еще попадут лоферы, оксфорды и кеды на тонкой подошве.

«Выдалбливают» По одному этому слову вы найдете разнообразные платья, блузы и туники из кружева, с интересными вырезами и разрезами.

«Воспитать в себе мораль» и «культивировать нравственность»
По этим запросам вы получите себе миллион совершенно разных вещей, начиная с трикотажа с мотивирующими надписями и заканчивая вполне себе секси платьями, еле прикрывающими попу и оголяющими грудь. В чем логика я так и не разобралась.

Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбукеинстаграм и телеграм. Там можно задать мне любой вопрос. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте.