Купите сантиметровую ленту!

Скоро, очень скоро начнется мой интенсив "Основы удачного шоппинга", на котором я расскажу, в том числе, как начать покупать вещи в интернете, если вы вообще никогда этого не делали, или делали, но ничего у вас не получилось.

Чтобы интернет-шоппинг резко стал более продуктивным нужно обязательно купить сантиметровую ленту. А дальше нужно измерить свой рост, как минимум, и каждый раз, при выборе какой-то одежды, либо сопоставлять рост модели со своим (рост модели указывается, например, в интернет-магазине Asos), либо смотреть какая длина одежды получится вашей фигуре.

Вот возьмем например такой свитер с Алиэкспресса и разберемся с его посадкой.

Смесь хлопка и акрила. Красивый базовый серо-коричневый цвет (тауп), крупные актуальные косы, длинный и оверсайзный. Представлен в одном размере.

В голове у неопытного покупателя обычно сразу начинают рисоваться картинки как хорошо будет в таком длинном уютном свитере, как можно будет ходить, пряча руки в рукава. А в голове у опытного покупателя первая мысль будет одна: а какая у свитера длина?

Узнав в описании товара что длина свитера 71 см. первым делом нужно встать и посмотреть где у вас будет находиться отметка в 71 см. от основания шеи и понять, устраивает ли вас такая длина (прикрывает ли попу, например).

Длальше нужно понять какой длины будут рукава. А для этого нужно понять насколько ваши плечи пропорционально шире чем у модели. Модель маленькая и с узкими плечами. Из-за этого рукава у нее свисают существенно ниже края свитера. А при том же росте, но широких плечах, рукава могут быть такой же длины как и свитер. Опустите вниз руку и посмотрите где относительно руки находится отметка в 71 см. от основания шеи и примерно прикиньте насколько у вас шире или не шире плечи, относительно фигуры модели на фото.

Например, вот девушка с ростом 175 см. в этом свитере (хотя мне кажется что она ниже 175 см.). У нее довольно широкие плечи и рукава будут примерно одной длины со свитером, если она руки опустит. Но сам свитер достаточной длины и ширины, чтобы при ее росте выглядеть все еще длинным и все еще оверсайз. И размера свитера хватает на ее плечи.

А вот девушка ростом 182 см. и свитер на ней даже близко уже не оверсайз. Обычный короткий свитер. Девушка стройная и плечи узкие, поэтому рукава будут длиннее самого свитера, но по длине рук - впритык и даже коротковаты. Если свитер хоть чуть-чуть сядет при стирке, можно будет уже их считать рукавами 3/4.

Эта девушка свой рост не указала, но скорее всего что-то около 165, рост близкий к росту модели.

А здесь рост чуть повыше.

Ну и понятно, что если этот свитер купит девушка ростом 160 см., привыкшая что на Алиэкспрессе большинство вещей ей подходят по ростовке и длине рукава, она в нем утонет. А если рост будет 175 см., но при этом фигура полная, то чем больше грудь и полнее руки, тем короче будет и длина самого свитера, и длина рукавов.

Вот такие самые простые измерения длин и размышления уже существенно улучшат качество вашего шоппинга и избавят от разочарований и бесмысленной траты денег.

Если этот пост оказался вам полезным — приходите на интенсив, там вы узнаете больше полезной для шоппинга информации.

Расскажите читатели, кто еще не обзавелся сантиметровой лентой? А кто еще не знает какая длина свитера должна быть, чтобы попа была закрыта? А кто продвинутый молодец уже давно пользуется сантиметром вовсю?

(Все фотографии в посте взяты из публичных отзывов к товару на Алиэкспрессе и принадлежат их авторам)

Обсудить пост можно в моем жж, группе вконтакте, группе в фейсбукеинстаграме и телеграме.

Узнать больше об идеальных фасонах одежды и о том, как работают зрительные иллюзии можно на моем онлайн-курсе курсе «Магия зрительных иллюзий» с 1 марта по 1 апреля 2018 г.