Настоящий тренд — стройные ноги!

41k full reads
47k story viewsUnique page visitors
41k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Уж и кто только не писал про тренды! На каждом углу анализы показов, анализы анализов показов, анализы фешн-блоггеров, краткое содержание анализов фешн-блоггеров и тд. Иногда мне кажется что про тренды пишут так много потому что это просто тупо легче: изложение писать легче, чем сочинение.

Так вот. Есть всякая скоротечная красивенькая трендовая фигня, а есть монументальные тренды, которые реально настолько основательно поселились в головах современных женщин, что если скажешь «смотри, это тренд», то получишь в ответ удивление «как это тренд, это же нормально и даже обязательно!».

И вот такой монументальный тренд, это стройные и длинные ноги. И, наверное, очень много моих читательниц сейчас думают «почему же это тренд? это нормально и даже обязательно» :-)

Но на самом деле это совсем не обязательно, так было не всегда и будет, возможно, тоже не всегда.

Какие искажения в восприятии бывают из-за этого тренда.

В течении последних нескольких лет я и на курсах, и на персональных консультациях встречаю женщин с широкими плечами и узкими бедрами (Треугольный тип фигуры), которые реально считают что у них тип фигуры Груша (узкие плечи и широкие бедра). То есть полная противоположность. А когда спрашиваешь почему они так решили, выясняется, что попа им кажется очень большой и в этот момент они показывают на ляжки.

То есть женщины вообще не смотрит какой у нее ширины сам таз, где тазовые кости, насколько выражена талия, какой ширины плечи. Все что их интересует, это насколько узкие или широкие ляжки. Потому что узкие ляжки, как у анорексичных топ моделей, это супермега тренд и основа всех современных модных образов.

Картинка, показывающая как при одинаковой ширине таза полнота самих ног может быть разная
Картинка, показывающая как при одинаковой ширине таза полнота самих ног может быть разная
Картинка, показывающая как при одинаковой ширине таза полнота самих ног может быть разная

А вполне себе обычные ляжки уже считаются огромной задницей и фигура объявляется Грушей, в интернете ищутся рекомендации для Груш и выбирается одежда полностью противоположного типа. Для справки, фигура типа Груша выглядит вот так, и у нее таз шире плеч. са

Настоящий тренд — стройные ноги!

Сами ляжки могут быть полными у любых типов фигур. Вот, например, Треугольник с полными ляжками. Посмотрите, таз уже чем плечи, но ноги полные.

Настоящий тренд — стройные ноги!

И вот у ошибающихся женщин примерно такие же фигуры. С широкими плечами, либо вообще без лишнего веса, либо его совсем чуть чуть. Но широкие плечи не замечаются, а вот ноги выходят на передний план. Ляжки и икры! Они должны быть либо как палки, либо с небольшим рельефом. А над ногами там что — уже не так важно.

А еще в комплект к этому часто встречается полное непонимание того как строить образ без стройных ног. А все потому что у нас несколько десятков лет были модели с узкими ногами, которые демонстрировали комплекты, которые красиво смотрятся на узких ногах (сейчас одежда более закрытая стала и уже так сильно сами ляжки не демонстрируют).

Берем любой комплект, где вообще ноги видно, и дорисовываем совсем немножечко ноги нормальной толщины, такие, которые часто встречаются у обычных стройных женщин. Появляется ощущение массивности, хотя это все еще стройные ноги.

Настоящий тренд — стройные ноги!

В идеальных ногах внутренняя поверхность бедра должна быть вогнутая, а бедра не должны соприкасаться друг с другом. И даже если в целом фигура узкая, но внутренняя поверхность бедра соприкасается, то "ой, все! я груша!"

Если вы посмотрели на себя в зеркало и поняли, что у вас тоже бедро изнутри полное, хотя таз сам по себе узкий, знайте, на такой тип фигуры тоже можно подобрать одежду, для которой не будет так критичен широкий просвет между бедрами.

А еще бывает 4 формы таза :-)

В сентябре я начинаю онлайн-курс про Магию зрительных иллюзий, на котором мы разбираем конструкцию фигур очень тщательно. И не только определяем насколько у вас попа большая, но и форму ребер, длину рук и пропорциональность шеи. Даже если вы когда-то изучали сами по себе зрительные иллюзии в художественном вузе или по постам из интернета, курс все равно будет полезен подробным изучением фигуры и тем, как ориентируясь на зрительные иллюзии собирать комплекты и формировать капсулы.

Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбукеинстаграм, ютуб и телеграм. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте.