Обувь для очень полных или отекающих стоп

На узкие и нормальные стопы обувь найти не проблема, поэтому я перманентно нахожусь в поиске обуви на широкие, полные и/или отекающие стопы. Находками потом делюсь в блоге и на своих онлайн курсах по подбору обуви.

И вот попалась мне на глаза ну очень широкая обувь, я быстро побежала смотреть что это за марка такая, где продают, как с качеством и сколько стоит. И обнаружила что ну прямо все в этой марке отлично, кроме того что она прекратила свое существование! И обувь этой марки теперь можно купить только из остатков на складах.

Но я расскажу про нее пару слов, чтобы желающие могли приобрести хоть что-то или имели ориентиры для поиска обуви в будущем.

В общем так, это была российская марка обуви Mamashoes (Мамашуз) и позиционировалась как специальная обувь для беременных, у которых отекают ноги. Естественно, эта обувь точно так же подойдет пожилым, людям с лишним весом и просто дамам с полной или широкой ступней.

Обувь рассчитана на разную полноту, вот эти балетки сшиты на полноту L (11), это почти самая большая полнота в Российской системе полнот (а наша система полнот рассчитана на очень объемные стопы). Вот тут видеообзор на них.

А вот эти варианты в полноте H (8). Обычно это максимальная полнота, которая встречается в магазинах.

Все эти 3 модели можно купить на Вайлдберис, остались в одном-двух размерах, забирайте скорей.

Если вы привыкли брать обувь больше на размер, не нужно это делать с этими моделями. Плюс, посмотрите как выглядят те самые стопы, на которые обувь хорошо садится. Мы видим тут и полноту, и отечность, и вальгусную деформацию (косточка у большого пальца).

Вот тут видеоотзыв на эту модель. Эти черные и коричневые с перемычкой имеют хитрую стельку, которая разгружают поясницу (в балетках обычная стелька). Суть в том, что под пяткой есть углубление и стопа как-бы наклонена назад. Это называется восстанавливающий наклон, такая обувь была изобретена в США инструктором йоги и имитирует хождение босиком по песку, когда пятка проваливается в песок больше, чем остальная часть стопы.

Обувь с таким типом подошвы еще встречается в собственной обувной марке того самого изобретателя, напишу о ней когда-нибудь. Сама я такую обувь носить не пробовала, но точно знаю, что первое время ногам нужно будет привыкнуть. Икроножным мышцам нужно время чтобы достаточно растянуться для ношения этой обуви.

Еще остатки этой обуви можно купить на одном ортопедическом сайте. Тут цены менее гуманные, но и размеры есть от 37 до 42.

И я нашла эту марку на сайте Дочки-сыночки. Тут тоже осталось немного и в 1-2 размерах.

Разобраться в том как подбирать обувь по стопе можно на моем онлайн-курсе "Идеальная обувь"

Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбукеинстаграм, ютуб и телеграм. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте.