Почему 90х60х90 — это не Песочные часы и даже не один размер одежды

31 August 2020
10k full reads
1 min.
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Начнем с типов фигуры.

Типы фигур к сантиметровым меркам не имеют никакого отношения, это форма тела, если смотреть фронтально. При одинаковых обхватах сам силуэт фигуры может быть очень даже разный.

Например, здесь на картинке нарисованы 2 фигуры, у которых одинаковый рост и одинаковые сантиметровые обхваты. Но! У первой фигуры плоская грудь и ягодицы, а у второй выпуклая грудь и ягодицы.

И всё, визуально получаются абсолютно разные силуэты, хотя по сантиметрам все совпадает идеально. Плюс, в сантиметровых обхватал совершенно не учитываются плечи, а они участвуют в создании силуэта на

Как правильно определять тип фигуры я написала в этом посте.

Зачем нужны сантиметровый обхваты?

Они нужны для определения размера одежды.

Но и здесь горе-советчики из интернетов косячат на каждом шагу. Они пишут "если обхват бедер и груди примерно одинаковый, а талия меньше на 20-30 см., ваш тип фигуры — Песочные часы", ориентируются, видимо, на параметры 90-60-90.

Хаха!

Если открыть ГОСТ, по которому шьют одежду все российские производители (у зарубежных марок размерные сетки могут отличаться), мы увидем что:

  1. Размер одежды определяется по обхвату груди, разделенному напополам. То есть, если ваша грудь 90 см. в обхвате — ваш размер одежды 44-46.
  2. Обхват талии по ГОСТу должен быть на 20 см. меньше, обхвата груди. То есть, если ваша талия 70 см., это значит что она тоже попадает в размер 44-46.
  3. Обхват бедер по ГОСТу должен быть на 8 см. больше обхвата груди. То есть, если у вас обхват бедер 98 см. — бедра вписываются те же самые 44-46 размеры одежды. С чем вас и поздравляю!

По логике "советов в интернете", фигура с такими обхватами должна быть Грушей, потому что грудь меньше бедер, но в реальности это может быть любой другой тип фигуры, а размер одежды при этом будет совершенно стандартный-престандартный.

Более того, если вы измерили обхваты и выяснили, что вам они не подходят, это может быть по причинам, не связанным с непосредственно обхватами.

Верхняя часть вам может не подходить потому что плечи не помещаются, это часто бывает если плечи широкие, а грудь небольшая.

А нижняя часть может не подходить из-за объема ног. По обхвату бедер получается один размер, а ноги не пролазят. Потому что полнота ног напрямую от обхвата бедер не зависит. Более подробно о том, как с этим справиться, я писала в этом посте.

В общем, все намного сложнее во всей этой ситуации с одеждой, чем описано в дурацких статьях с вредными советами, и никакой перепад талия-бедро в 30 см. вам не гарантирует визуально тонкую талию и тип фигуры Песочные часы.

Как определить тип фигуры по-настоящему, без сантиметровых обхватов, читайте в этом посте. А как определить выраженность талии в этом. И да пребудет с нами красота и правильная информация.

Мои онлайн-курсы. Мой инстаграм.