Правильное отношение к своему телу


(фото отсюда)
(фото отсюда)

Вообще, без правильного отношения к своему телу любые попытки улучшить внешность будут встречать внутренние препятствия. Это как идти под парусом против сильного ветра. Стоит только выправить отношение к телу, как ветер становится попутным и значительно ускоряет работу.

Наше тело – результат генетической лотереи. Разный набор генов получают даже дети от одинаковых родителей. Например, один может унаследовать алкоголизм, а его брат нет. И одинаковое количество выпитого для одного превращается в тяжелую зависимость, а для второго остается вечерней забавой. И так во всем. Кому-то чтобы оставаться худым не нужно ничего делать, а кому-то нужно себя постоянно ограничивать, заниматься фитнесом и ходить на массажи. У кого-то грудь выросла, а у кого-то нет. И так по каждому пункту, никакого равноправия, равных возможностей и справедливости в этом вопросе нет, не было и никогда не будет.

И часто накатывает такое отчаяние… смысл трепыхаться и что-то из себя пытаться выжать если никогда-никогда не станешь даже близко такой красивой, как какая-нибудь знаменитая красотка.

Но реальность такова, что изначальные условия рождения это далеко не все причины для удачи, счастья, признания и тд. Полно некогда красивых женщин, чья жизнь не сложилась. Много примеров детей миллионеров, чья жизнь вообще пошла под откос, несмотря на все возможности. Может быть в Средневековье условия твоего рождения решали почти всю твою жизнь, но в наше время намного важнее то, что ты делаешь со своими условиями, когда становишься ответственным за свою жизнь.

Правильное отношение к своему наследству я встретила в одном сериале, он называется Top of the Lake (2 сезон, 2 серия, на 50 минуте начинается диалог).

Главная героиня сериала в юности была изнасилована 3 парнями, в 16 лет родила дочку и сразу отдала её на усыновление. И вот спустя 18 лет она с ней встречается и дочка говорит что понимает её и произносит фразу «Я пущу его гены (имеется ввиду неизвестный отец) на хорошее дело».

И вот я поняла, что это единственный правильный способ относиться к своему телу, своим генам, своей жизненной ситуации, своему воспитанию, образованию и тд., это решительное намерение пустить то, что досталось тебе в наследство на хорошее дело.

Не сидеть уныло с мыслью «жизнь моя в этом теле не стоит ничего», а азартно искать способ сделать внешность, здоровье, интеллект лучше. Отжигать, путешествовать, творить, организовывать, структурировать, изучать и помогать. Испытывать радость что у тебя есть руки-ноги и ты можешь ими пользоваться. Или, в более мелком вариант, у тебя нет красивых губ, но зато есть красивые глаза, и ты можешь ими пользоваться, красить их, подчеркивать, отрабатывать мимику и красивые положения головы для фотографирования и тд.

Самое правильное отношение к телу, это как в анекдоте про голодного кота «вау, гречка! вау, вчерашняя!». Но часто, чтобы так сильно начать ценить свое тело, нужно стоять на грани его потери. Рисковать оказаться без жизни, ног или рук, услышать диагноз или просто как-нибудь увидеть инвалида и осознать, как тебе уже сильно повезло.

В этом отношении очень конечно хочется, чтобы всем, у кого в этом вопросе какие-то проблемы, просто хватило воображения. И на смену мысли «ну капец, я урод» пришел азарт и решительное желание пустить свои гены на хорошее дело.

Обсудить пост можно в моем жж, группе вконтакте, группе в фейсбукеинстаграме и телеграме.