Сделать, обозначить или акцентировать талию — в чем разница?

3 September 2020
3,9k full reads
1,5 min.
4,5k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Под этими тремя названиями скрываются совершенно разные 3 вида методов работы с талией. И чтобы понять какой именно вам нужно выбрать — нужно понять насколько выражена ваша талия.

Этот пост — продолжение серии постов про фигуры Как определить действительную выраженность своей талии? и Как на самом деле определяются типы фигуры и почему измерять обхваты для этого — грубая ошибка.

Талия может быть выражена сильно, средне или слабо. И вот такой метод как акцентирование талии, лучше всего будет смотреться на сильно выраженной талии.

Акцентирование талии

«Акцент — приём подчеркивания цветом, светом, линией или расположением в пространстве той детали, на которую нужно обратить внимание зрителя»

Когда мы акцентируем талию — мы привлекаем к ней внимание. Если для акцентирования использовать яркие и светлые цвета, визуально область талии будет расширяться (так работают визуальные иллюзии). Поэтому лучше для этого метода работы выбирать действительно сильно выраженную талию, иначе вы рискуете выглядеть существенно полнее.

Акцентируется талия крупными поясами, контрастными, яркими, светлыми. Крупными пряжками. Яркими деталями в области талии.

Обозначение талии

Применяется для средне и слабо выраженной талии, суть метода заключается в том, что мы с помощью небольшой детали в одежде обозначаем талию, но не подчеркиваем её, не выделяем и ничего не делаем, чтобы на области талии был вот именно акцент.

Обозначение талии обычно хорошо собирает силуэт и весь образ в целом, но никак визуально не расширяет талию, не сужает и вообще ничего с. её формой не делает.

Обозначается талия с помощью тонкого и не очень яркого/контрастного ремешка, пояса, конструктивного шва или просто края изделия.

Делание талии

Этот метод применяется для средне и слабо выраженной талии и заключается в том, чтобы визуально сделать её более выраженной, чем в реальности. Для этого применяются разнообразные визуальные иллюзии.

Иллюзии можно разделить на те, которые работают с силуэтом и внутри силуэта.

Иллюзии, работающие с самим силуэтом, подойдут для узких фигур. Бывают узкие фигуры, у которых талия не выражена, хоть и тоже узкая. В таком случае мы можем выбрать фасон, облегающий фигуру по талии и добавляющий объем в бедра и/или плечи, и/или грудь. Для широких и полных фигур такой способ не очень хорошо подходит, потому что значительно увеличивает общую массивность фигуры.

Иллюзии работающие внутри силуэта многообразны. Они хорошо подходят для широких и полных фигур, потому что не требуют увеличения силуэта, и работают только на сужение.

Одна из таких иллюзий, это джемпер с определенным образом расположенными контрастными частями. Нижняя часть, в идеале, должна сливаться по цвету с брюками, а боковые быть темнее. Взгляд будет скользить по диагонали и запустить работу визуальных иллюзий. Фактически, силуэт никак не поменяется, но общие ощущения от фигуры будут легче и будет ощущение что под свитером стройная талия.

Это был краткий экскурс в методы работы с талией и их различие. Узнать подробнее обо всех методах работы с силуэтом костюма, о визуальных иллюзиях и подобрать все варианты лично для своей фигуры можно на моем онлайн-курсе Магия визуальных иллюзий. По ссылке вы можете прочитать отзывы о курсе и найти информацию о том, как получить доступ к первым трем урока курса бесплатно.