Шла третья неделя Партии еды…

17.07.2018

Как-то в очередной раз мы с мужем подвели итог месячным тратам на еду и ужаснулись. Муж сказал что вот сейчас уже пора попробовать Партию еды, должно получиться даже дешевле в итоге, чем мы сейчас едим. Он, как настоящий гик, давно уже засматривается на всякие стартапы в этом плане. И вот если на собственную ферму для червячков (чтобы делать белок) я пока не согласна, то вот посмотрев трезво на Партию еды поняла что у это вполне перспективный вариант. Было это 3 недели назад…

Заказала я сразу всё по полной программе: классические ужины, завтраки и суп. Притащили все это в двух коробках и пакетах вечером в воскресенье. На коробках сразу написано напоминание что все пакеты нужно убрать в холодильник. Особо ценные продукты были запакованы в холодильные пакеты со льдом внутри.

Холодильник оказался забит под завязку.

Рецепты на отдельных бумажках, красивые. Предполагается что их можно подшить в папочку и потом пользоваться, но я не любитель готовить, так что они у меня все складываются в шкаф и потом я их кому-нибудь задарю или просто сдам в макулатуру.

Еда вся расфасована в бумажные пакеты, а внутри каждый ингредиент в своей упаковке, в баночке или в вакуумном пакете. Все сразу в тех количествах, которые нужны на одно блюдо. Кроме салата, мяты и иногда молочной продукции. Но обычно и молочка расфасована в мелкие баночки.

Мы не стали ждать понедельника и решили прямо в воскресенье приготовить какой-нибудь ужин и суп. На суп был борщ, рецепт обещал 10-минутную готовность, так и вышло. Овощи уже были в полуготовом состоянии в вакуумном пакете. Объема хватило на 6 средних порций, в итоге и мы наедались, и друзей еще заодно кормили. Борщ мне понравился, хотя я вот лично свой борщ люблю больше.

Первый ужин, который мы попробовали была паста болоньез. Я её особо не люблю и никогда не заказываюв кафе, потому что она жирная и кислая из-за томатной пасты, а мой желудок такое не выносит. И я решила что если не понравится паста, отдам мужу и буду есть борщ. Но паста была просто какой-то невероятно вкусной! Я съела огромную порцию с большим удовольствием и мне было хорошо.

Кстати, порции там действительно большие, 350-450 грамм на порцию. Иногда мы делим ужин на 3 части и оставшееся доедаем потом. А еще сами блюда очень красивые получаются, инстаграмбл. Для любителей фоткать еду самое то.

По деньгам реально мы стали на еду тратить меньше. Хотя пришлось больше готовить. Но так как и в магазин теперь только за десертом и фруктами ходить, то в целом есть ощущение что время освободилось.

Меню можно подкорректировать за неделю до заказа, что-то убрать, что-то добавить. Там сразу расписаны и ингридиенты, и какие приборы понадобятся, и процесс приготовления.

Качество ингредиентов хорошее. Вот помидоры я иногда заменяю, потому что положить в наборы спелые, мягкие помидоры нереально, они просто не доеду и не доживут до конца недели. Поэтому туда кладут обычные, слегка деревянные. Я их оставляю доспевать, а сама использую покупные. И молоко заменяю на растительное (опять мне нельзя, да), а муж потом молоко и сливки из наборов выпивает с кофе.

В классическом меню еда довольно понятная, но часто встречаются всякие ингредиенты, которые в магазине не купишь. Какие-нибудь соусы необычные, ягоды сушеные. Или они все дорогие и продаются за много денег, ну например голубика. Тут горсточка голубики на завтрак и это приятно и вкусно, а так бы пришлось покупать пол кило за многоденег и обжираться ею.

Плюс, очень приятно что ничего не нужно выкидывать (кроме чеснока, его с запасом кладут, я пока складирую, но видимо однажды выкину). Обычно покупаешь ингредиенты в магазине, а они все в сильно больших упаковках и потом нужно мучительно придумывать чтобы такого сделать, чтобы не выкидывать. А тут все порционное. Вот буквально сегодня был странный, но вкусный салат из морской капусты и тыквы. Так там тыквы был малюсенький кусочек. Такими кусочками в магазинах она не продается, а если купишь ну даже пол тыквы, то потом не знаешь каких бы таких еще 5 блюд приготовить с ней чтобы она не испортилась. В результате готовишь какую-нибудь одну кашу, а остальное портится и выкидывается.

За все время выкидывала я только остатки гарнира из кус-куса или киноа, которого многовато на мой взгляд. По сравнению с тем что было «до» это огромный прогресс.

А самое главное это ЭКОНОМИЯ КОГНИТИВНОГО РЕСУРСА!

У меня так много дел поинтересней готовки, что каждый раз придумывать что приготовить, потом на это искать ингредиенты, потом придумывать что делать с остатками, а еще параллельно бороться с жадностью и желанием сразу гору еды приготовить однообразной, раз уж начала готовить — это все отнимает какое-то дикое количество мозговой энергии.

А так наступило время ужина, достал рецепт, достал все ингредиенты из холодильника и через пол часа еда готова, а мозг толком даже не напрягся и легко вернуться обратно к работе, например. Это очень приятно.

В общем я собираюсь продолжать пользоваться Партией еды, и всем рекомендую партию еды (кто живет парой или с маленьким ребенком). Это не реклама, мне за это никто не платит, но вот тут реферальная ссылка. Если вы закажете по ссылке, то получите скидку 500р., а я получу бонусы, потрачу их на эту же самую еду и буду дико счастлива. С этим промокодом POL00099 тоже будет ссылка 500 р.