Сказки не врут про имидж

18k full reads
20k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Он работает, да еще как!

Недавно перечитывала на английском сказку Кот в сапогах и удивилась, насколько точно в сказке описано влияние имиджа на восприятие!

Говорящий кот, само по себе выдающееся явление, но если бы он был в своем натуральном виде, без человеческих прибамбасов, воспринимался бы просто как диковинное животное. А сапоги со шляпой придали коту статус и величие! Ну и вызвали доверие у всех, включая великана, которого кот сожрал.

И вот вы скажите, ну это сказка, такого в жизни не бывает, в наше время судят по делам, а не по внешности.

Ха-ха! И будете глобально не правы.

Не далее как год назад прогремела на весь мир история об аферистке Анне Сорокиной, которая так успешно притворялась аристократкой и богачкой, что обманула огромное количество обеспеченных людей и даже крутого адвоката, который поручился за нее перед банком. Задолжала всем, включая дорогие отели, какие-то баснословные тысячи долларов (почти 18 миллионов рублей).

Анна Сорокина на суде в Нью Йорке. Фото: Richard Drew / AP
Анна Сорокина на суде в Нью Йорке. Фото: Richard Drew / AP
Анна Сорокина на суде в Нью Йорке. Фото: Richard Drew / AP

Девушка при этом довольно глупая и недальновидная, естественно попалась и была арестована на срок от 4 до 12 лет. Но что интересно обсудить, как она смогла всех так обмануть?

В 16 лет она с родителями переехала из России (Домодедово) в Германию, где её отец устроился работать дальнобойщиком. У мамы был минимаркет, но потом она стала домохозяйкой. В школе она была тихой девочкой с трудностями с немецким языком. Она не поступила в Сейнт-Мартинс в Лондоне, успела поработать стажером в фирме по связям с общественностью и поехала в Париж устраиваться стажером в модный журнал.

И вот тут началось, она начала называться Анной Делви и вскоре перебралась в Нью Йорк, где стала притворяться богатой наследницей немецкого то ли дипломата, то ли нефтяного магната... истории каждый раз менялись, но девушка носила брендовые вещи, выглядела очень ухоженно и раздавала щедрые чаевые. И все ей верили!

Настолько верили, что когда её карту отклонял банк (как бы случайно ), они за нее платили. Когда ей нужен был очередной кредит, чтобы пускать пыль в глаза, люди за нее поручались или давали в долг. И делали это 4 года!

Сказки не врут про имидж

Она жила в самых дорогих местах, фотографировалась со знаменитостями, тусовалась, фрахтовала самолеты, сорила деньгами и вела себя как богачка.

Даже в зале суда она носила брендовые вещи, подобранные стилистом и всячески выпендривалась.

А когда её арестовали, разные компании начали бороться за право экранизировать её историю. Победил Нетфликс и однажды мы увидим сериал про Анну с Джулией Гарнер в главной роли.

Будь девушка поумнее, поаккуратнее и деловитее — и никакой тюрьмы бы не было. Была бы настоящая история Кота в сапогах.

***

Кстати о сапогах.

Минутка саморекламы. Приходите все на мой обалденный онлайн-курс «Идеальная обувь». После него не только вы полюбите обувь, но и обувь полюбит вас! Если вы думаете что все знаете про обувь — прочитайте про то, как форма пятки влияет на возможность носить туфли и балетки, такого на курсе будет много!