14 320 subscribers

Уже и фешн-индустрия начала страдать от коронавируса

537 full reads
606 story viewsUnique page visitors
537 read the story to the endThat's 89% of the total page views
30 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Уже и Эпл отложил презентацию новых айфонов, и другие технические компании сообщили о проблемах из-за временного закрытии фабрик, и вот... фешн-бренды загрустили.

Photo by camilo jimenez on Unsplash
Photo by camilo jimenez on Unsplash
Photo by camilo jimenez on Unsplash

В основном, конечно, пока падают акции и из-за уменьшения путешествий падают продажи у роскоши.

Для простых людей какие-то проблемы начнутся, если вирус долго будет всех мурыжить и начнутся сбои поставок новых коллекций у тех марок, производство которых было прикрыто во избежании распространения. Будут торговать тем, что осталось на складе, а мы свеженького купить не сможем. Дефицита, конечно, никакого не будет, потому что миллионы фабрик есть и в других азиатских странах, будем покупать просто что-то другое. Хотя поговаривают что цены из-за этого всего могут подрасти.

Ну самая грусть для фешн-рынка это то, что продажи всего-всего в Китае упали, потому что люди не пошли шопиться на Китайский Новый год и оставлять кучи денег в торговых центрах, а сидят дома и самое необходимое заказывают онлайн.

Китай сам по себе, как страна — очень хороший рынок, а приходится магазины закрывать, деньги теряются. Плюс, китайских туристов стало мало а на тех что есть — косятся, меньше купят добра за границей.

Вообще, в этой истории с коронавирусом ярко видно насколько все связаны и насколько зависят друг от друга.