дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Цена и ценность

9 November 2019
Этот подарочек был очень неожиданный и оттого приятный
Этот подарочек был очень неожиданный и оттого приятный

Последнее время я стала уделять внимание цене вещей. Во многом из соображения экономии, т.к. мои расходы выросли по каким-то причинам. Например, какие-то продукты я беру в одном магазине потому, что знаю там дешевле, какие-то выгоднее брать в другом. Стала любить всякие акции (возможно, я «старею» взрослею). 

Но вот почему-то, например, к подаркам так не отношусь. Мне стало важно, чтобы подарок был хороший и дорогой. Или же какие-то вещи, которые я покупаю сама - одежда, либо косметика, либо гаджеты и т.д. Но ведь по факту и недорогие подарки и приобретения могут приносить радость. Букет цветов можно взять и за 500 рублей, и за 1500, но радости он принесёт не меньше. Парфюм можно взять 30 мл, а можно 50 мл, но по сути это будет тот же аромат. Билет в кино может быть куплен на обычное место за 150 рублей, а может быть и на диваны за 600 рублей, однако качество фильма от этого не поменяется.

Букеты обошлись нас не очень дорого, но зато   они доставили много радости получателям
Букеты обошлись нас не очень дорого, но зато они доставили много радости получателям

Так в чем же дело? Наверно, в стремлении, так сказать, пошиковать, пожить на широкую ногу при отсутствии достаточных средств на это. Однако раньше у меня такого не было. Я люблю комфорт, люблю качественные вещи, вкусную еду, и когда приходится отказывать себе в этом, немного огорчаюсь.

Возможно, расти мои запросы стали под влиянием инстаграма и жизни блоггеров в нем. Уж они-то себе мало в чем отказывают. Тем не менее, большинство из них сами раскрутили свой блог, сами заработали себе на жизнь, и могут позволить многое (за это не нужно ругать или завидовать, к этому стоит стремиться).

К тому же некоторые вещи в жизни намного ценнее каких-то дорогих вещей. Возможность видеть рассветы и закаты, возможность быть рядом с родными и друзьями, возможность любить и быть любимым, возможность иметь тёплые воспоминания радостных моментов жизни. Эти вещи не стоят ничего, но, тем не менее, бесценны. 

Естественно стремиться к чему-то лучшему, красивому и качественному, но эти вещи необязательно должны быть дорогостоящими.

Тем не менее, если есть финансовая возможность получать хорошие воспоминания на Бали или в Тайланде почему бы ей не воспользоваться? Но не стоит возводить в культ вещи и деньги.

А для вас важна цена?

Зацепил материал? Поделись! Понравилась статья? Ставь лайк! А чтобы не пропустить следующие посты, подписывайся на канал😊