5 СПОСОБОВ УБИТЬ СВОИ ВОЛОСЫ 😱 НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

В этой статье я расскажу о 5 способах убить свои волосы, то есть о неправильном уходе. Расскажу, почему для волос вреден фен, горячая вода и другие факторы. А также приведу в пример полезную альтернативу.

😱 Сушка волос горячим воздухом фена сказывается как на здоровье кожи головы, так и на красоте самих волос.

Перегрев кожи головы провоцирует ее высыхание и возможное появление перхоти. Воздействие высокой температурой на длину волоса провоцирует расслоение чешуек, появление секущихся волос и их тусклого цвета. Сюда же относится использование плоек, утюжков и других приборов.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ:

  • выбирайте фен с возможностью регулирования температуры. Оптимальна сушка с температурой до 60 градусов.
  • сначала аккуратно отожмите волосы полотенцем, а затем переходите к сушке.
  • наносите средства защиты с силиконами
  • сушите по направлению роста волос. Так мы помогает чешуйкам плавно прилегать к кортексу, не провоцируем ломкость волос.
  • держите фен на расстоянии 10-40 см от волос.
  • используйте насадку-концентратор с плоским концом. С ее помощью мы можем направлять поток воздуха в нужном направлении.
  • сушите от корней к кончикам. Кончики сохнут быстрее, если начать с них, то они станут очень сухими и повредятся.
  • не направляйте воздух на кожу головы, старайтесь воздействовать только на длину волоса.
  • заканчивайте сушку, когда волосы еще слегка влажные. Так мы исключаем полное удаление влаги из стержня волоса.

😱 Мытье волос сильно горячей или холодной водой.

Для волос крайне важна температура воды.

Холодная вода вызывает сужение сосудов, уменьшение скорости кровообращения в коже головы. Следовательно к фолликулам начинает поступать меньше питательных веществ, волосы замедляют рост и становятся тусклыми, секутся.

Горячая вода очищает кожу от кожного сала слишком агрессивно. Она провоцирует сухость кожи, резкое увеличение кровообращения, что приводит к активной работе сальных желез и голова становится жирной быстрее. Также горячая вода расширяет поры и уменьшает сопротивляемость кожи различным микробам.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ: Мойте головы водой с температурой 40-50 градусов. Такая вода не пересушит кожу, поможет деликатно очистить ее от кожного сала, не повредит длину волоса.

😱 Частое мытье головы.

Вследствие частого мытья кожи головы происходит удаление ее защитной липидной пленки, которая формируется в течение 3-7 дней. Такая пленка защищает кожу головы от попадания вредных бактерий, от размокания и сухости кожи, также она помогает сохранять влагу в волосе у корней (4-5 см от кожи головы). Таким образом, возможно появление перхоти, выпадение волос, их истончение, ухудшение структуры волоса, сечение, пористость.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ: Мыть голову по мере выраженного загрязнения. Если волосы испачканы не сильно, то можно подождать еще 1-2 дня, прежде чем их мыть. Обладатели жирного типа кожи головы могут мыть ее каждый день, но рекомендуется чередовать шампуни (хорошо очищающий и мягкий).

Для обладателей нормальной и сухой кожи оптимально делать паузу между мытьем головы минимум 3 дня.

😱 Расчесывание мокрых волос.

Для еще более сильного эффекта мертвых волос можно взять расческу с близко расположенными зубчиками, с некачественными шариками на концах зубьев. Зацепила сверху и тянешь. Пока, волосы. Мокрые волосы больше подвержены растяжения, травматизации, чем сухие. Преждевременное расчесывание не может не повредить структуру волоса.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ: если очень хочется расчесать мокрые волосы, то используй расческу с редкими зубчиками или Tangle Teezer, Ikoo. Но все же лучше дождаться чуть влажного состояния волос и аккуратно расчесать их от кончиков к корням. Видео о правильном расчесывании смотри тут:

😱 Постоянная окраска волос и химическая завивка.

Во время покраски разрушается и вымывается пигмент меланин из волоса. Покраска приводит к появления изломов и разрушению целостности волоса. Это происходит из-за аммиака и перекиси водорода в краске. Также возможно появление аллергии на химические компоненты красок.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ: конечно, лучше избегать окраски волос. Или использовать натуральные красители: хна, басма. Если любите красится более агрессивными средствами, то сделайте выбор в пользу наиболее качественных и производите окраску у специалиста.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПРО НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД: