Новый Рено Каптур 2019: комплектации, фото, цены

22 January 2019

Новый Рено Каптур 2019 модельного года – это очередная рестайлинговая модификация французского кроссовера класса «мини», построенного на базе более устаревшей модели Clio. В ходе проведенных работ конструкторы несколько изменили внешность паркетника и расширили его опциональный ряд, оставив техническую начинку прежней. А вот что теперь собою представляет Рено Каптур 2019 (новый кузов, комплектации и цены, фото), мы рассмотрим в статье ниже.

Ожидаемые цены и комплектации Рено Каптур 2019

Обновленный Renault Kaptur 2019, согласно последним новостям от официальных дилеров, будет поставляться в открытую продажу традиционно в четырех версиях:

  • Life (стартовый вариант);
  • Drive;
  • Style;
  • Extreme (флагман серии).

Каждый из перечисленных прототипов, в результате проведенных глобальных работ, заполучил характерные визуальные новшества, отличающие его от предыдущей версии кроссовера, выпущенного в 2013 г. Среди кузовных доработок, присутствующих на рестайлинговой Рено Каптур 2019 года можно выделить:

  • Полностью измененные бампера, на которых исчезла хромированная окантовка ПТФ, и появилась дополнительная защитная накладка под воздухозаборником;
  • Переработанную головную оптику, где большая часть элементов сменилась на светодиоды;
  • Расширенную решетку радиатора, получившую пластиковый молдинг;
  • Видоизмененные зеркала, на которых добавились повторители поворотов.

Также заметно расширился и спектр заводских цветов кузова. А на более старших версиях паркетника появилась опция покраски в два оттенка.

Базовая модификация Life

Как и в случае с первым прототипом кроссовера, производители предлагают купить Renault Kaptur 2019 в начальной комплектации только со слабеньким 114-сильным двигателем, установленным на механическую трансмиссию (вариатор предусматривается за дополнительную оплату в 50 тыс. рублей). А вот базовое оснащение французского паркетника будет представлено достаточно широким набором опций, куда войдут:

  • Штатная система кондиционирования;
  • Мультимедийная система;
  • Полный пакет электрических стеклоподъемников (на 4 окна);
  • Рулевая колонка и передний ряд сидений, с возможностью регулировки по высоте и по вылету;
  • Центральный замок, управляющийся дистанционно;
  • Четыре подушки безопасности;
  • Датчики ABS и ESP;
  • Система бесключевого доступа;
  • Телефония;
  • Активный помощник, срабатывающий при старте машины под уклон.

Первоначальная стоимость кроссовера в такой компоновке достигает 965 тысяч руб. Ну а с вариаторной коробкой и двухцветным кузовом цена Renault Kaptur 2019 «Лайф» вырастет до 1 031 000 рублей.

Комплектация Drive

Следующая по списку версия «Драйв», стоимостью 1 030 000 рублей, отличается от самого сырого варианта паркетника более широким функциональным спектром, в который, помимо базовых опций, также войдут:

  • Подогрев переднего ряда кресел;
  • Двухзональный климат-контроль (вместо штатного кондиционера);
  • Система подогрева топлива;
  • Подсветка центрального тоннеля;
  • 6 подушек безопасности;
  • Круиз-контроль;
  • Датчик автоматического включения стеклоочистителей и головного света;
  • Парктроник, оснащенный камерой;
  • Система GPS.

Кроме этого, отличить версию «Драйв» от предшественника можно будет и по визуальным признакам. Ведь на представленной модификации конструкторы добавили: хромированную окантовку выхлопных труб, защитные накладки на бампера и глянцевый корпус на зеркала заднего вида.

А вот технические характеристики Рено Каптур 2019 Drive расширились всего одним дополнительным вариантом ДВС, с кубатурой в 2000 см и номинальной мощностью в 143 л. с., который по-прежнему ставится на механическую КПП. Ну а за вариатор и двойной окрас кузова придется снова доплачивать порядка 50 тысяч (в доплату входит полный привод, отсутствующий на базовой комплектации).

Версия Style

По опциональной начинке модификация «Стиль» является полным аналогом предыдущей компоновки «Драйв». Но разница между двумя представленными вариантами паркетника достигается в их техническом оснащении. Ведь на Kaptur Style вариаторная коробка идет в списке стандартного оборудования и устанавливается она по умолчанию на базовый 114-сильный мотор.

За дополнительную оплату в 80 тыс. рублей производители предлагают клиентам версию кроссовера с полноприводной базой и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой. А за 150 тысяч на внедорожник можно поставить еще и 2-ух литровый мотор, выдающий до 143 лошадей.

Также повышенная стоимость версии «Драйв», достигающая 1 160 000 рублей, оправдывается и визуальными новшествами, среди которых выделяют: увеличенные колесные диски (R17, вместо заводских R16), хромированный молдинг за заднем бампере и затемненные задние стекла. А изюминкой новой модели Рено Каптур 2019 года, в представленной компоновке, производители сделают кожаную оплетку руля и ручки стояночного тормоза.

Флагман серии - Extreme

Максимальная версия французского кроссовера, стоимостью в 1 225 000 руб., вовсе не отличается от комплектации «Style» как по технической начинке, так и по опциональному ряду. Ну а из характерных отличий флагмана можно выделить лишь:

  • Кожаную отделку салона;
  • Доработанную оптику;
  • Наличие хромированных накладок на порогах;
  • LED-подсветку приборной панели;
  • Появление небольших зеркал на солнцезащитных козырьках.

При этом, за полный привод, 2-ух литровый двигатель и автоматическую коробку клиенту придется доплачивать отдельно. И варьируется сумма доплаты в зависимости от выбранной компоновки от 80 до 130 тысяч.

Старт продаж Renault Kaptur 2019 на просторах РФ

На данный момент французские дилеры занимаются полной реорганизацией концернов, с целью их подготовки к конвейерному производству рестайлингового паркетника. А вот официальная дата начала продаж нового Рено Каптур 2019 года назначена на ближайший февраль. Так что отечественным автолюбителям осталось ждать совсем недолго.

Отзывы

Сергей, г. Омск:

Уже успел приобрести себе французский паркетник по предварительному заказу из-за границы. Покатался на нем порядка 2 недель и могу сделать следующий вывод: в доработанной версии заметно улучшилась шумоизоляция, а значит и общий уровень комфорта в салоне тоже повысился. Расширился опциональный ряд и теперь на базовой модификации доступно много опций, которые ранее присутствовали только на старших комплектациях. Ну и напоследок порадовала цена, не на много отличающаяся от стоимости модели 2013 года.

Павел, г. Краснодар:

Перечитал зарубежные отзывы владельцев кроссовера и просмотрел несколько обзоров на него. В целом, машинка меня впечатлила. В особенности хочется выделить широкий опциональный спектр, которого так не хватало на первоначальных прототипах Каптура. А вот отсутствие автоматической коробки в списке штатного оборудования – это скорее существенный минус городского внедорожника.

Марина, г. Тверь:

Пока ознакомилась с новинкой французского автопрома только по фотографиям и видео из интернета. Но уже хочу лично опробовать его в российских реалиях. Ведь помимо опциональной начинки и внешнего вида, меня интересует динамика паркетника. И если она будет не очень, то и покупать автомобиль такого класса, даже за 1,2 миллиона рублей, я не вижу смысла.

Никита, г. Павлоград:

Чтобы ни говорили о концернах Рено, я все-равно останусь при своем мнении: французы делают качественные автомобили для народа. И обновленный кроссовер лишнее тому подтверждение. Широкий функциональный спектр, высокий уровень комфорта и защиты, внушительные технические показатели, экономичность и низкая стоимость – все это конструкторы объединили в одном внедорожнике. Так что, как только стартует начало продаж Рено Каптур 2019 в России, я обязательно прикуплю себе такую модельку.

Михаил, г. Москва:

Просмотрел несколько видео тест-драйвов Рено Каптур 2019 г. в. и, если честно, восторга у меня не возникло. Как по мне, это просто рядовой паркетник из разряда автомобилей эконом класса. Поэтому лучше на эти деньги купить себе седан с более мощной начинкой, при том же расходе топлива.