Субару Форестер 2018 года: комплектации, цены, технические характеристики

10.03.2018

Subaru Forester 2018 года выпуска – это яркий представитель четвертого поколения спортивных кроссоверов, построенных на базе популярной японской модели Impreza, с полным приводом. Его ближайший предшественник – образец 2012 года, который отличается от новинки не только своим внешним видом, но и более скромной технической и опциональной начинкой. А узнать про обновленный Субару Форестер 2018 (комплектации и цены, технические характеристики, фото и отзывы) вы сможете в статье ниже.

Представленные комплектации

Как и большинство автомобилей под брендом Subaru, новая модель Forester будет иметь очень богатый выбор начинки, представленный в четырех вариациях:

  • Base (базовая версия кроссовера);
  • Comfort (с дополнением Comfort+);
  • Elegance (с дополнением Elegance+);
  • Premium (флагманский образец).

При этом, каждая комплектация будет оснащена дополнением, включающим в себя более широкий выбор опций, отвечающих за комфорт и безопасность пассажиров, а также за технические характеристики авто.

Комплектация Base

В базовом варианте супер кроссовер будет оснащаться всеми необходимыми для водителя и пассажиров функциями, такими как:

  • Климат-контроль (двухзонального типа);
  • Передние сидения с подогревом (присутствует возможность настройки кресла по выпаду и по высоте);
  • Электрические стеклоподъемники на все 4 окна;
  • Акустическая система на 4 динамика;
  • 4 подушки безопасности;
  • Автоматический омыватель передней оптики;
  • Вспомогательная система VDB.

А вот что касается технических показателей нового Субару Форестер 2018 года выпуска, то они будут представлены лишь в одном варианте: 2-ух литровый бензиновый мотор (150 л. с.), в паре с 6-ти ступенчатой механикой. И цена такой версии будет достигать порядка 1 659 000 рублей. Однако, за небольшую доплату в 90 тыс. рублей, покупатель получит возможность замены штатной МКПП на вариатор, что прибавит к мощности автомобиля лишних 15 лошадиных сил.

Комплектация Comfort (с дополнением Comfort +)

По техническим характеристикам Субару Форестер Comfort вовсе не отличается от базовой модификации кроссовера, чего не скажешь про её опциональную начинку. Ведь помимо вышеперечисленных функций, за комфорт и безопасность пассажиров в этой комплектации, будут также отвечать:

  • Обновленные зеркала заднего вида, с функциями подогрева и электрической регулировки (автоматически складываются после выключения мотора);
  • Штатные противотуманные фары и ДХО;
  • Центральный замок, управляемый с брелка;
  • 5-ти дюймовый сенсорный дисплей.

А вот в дополнении Comfort +, кроссовер в новом кузове получит еще и внешние изменения, включающие в себя: штатные легкосплавные диски (диаметром R19, вместо базового R17), задние и передние фары типа LED, тонированные задние стекла и дополнительный молдинг, выполненный под серебро. При этом, модификация без внешних изменений обойдется покупателям в 1 859 000 рублей, а за вариант Comfort + придется доплатить около 140 тысяч.

Комплектация Elegance (с дополнением Elegance +)

Модификация кроссовера Elegance имеет ту же самую опциональную начинку, что и более дешевый образец Comfort. Однако, в отличие от него, этот вариант оснащается более мощным силовым агрегатом, объемом в 2500 кубов, способным выдавать до 175 лошадей. А в паре с таким двигателем может устанавливаться как механическая 6-ти ступенчатая коробка (цена такой начинки достигает 2 190 000 рублей), так и с вариатором (дополнение Elegance +, стоимостью в 2 250 рублей).

Флагманская версия Premium

Самая дорогая и максимально оснащенная модификация Субару Форестер 2018 модельного года будет иметь все вышеперечисленные опции, представленные в комплектации Comfort. Однако, помимо них, инженеры также укомплектуют кроссовер и дополнительными полезными функциями. А именно:

  • Круиз-контроль с функцией автоматической адаптации;
  • Датчики света и дождя;
  • Крышка багажника с электронным приводом (открывается из салона, или же дистанционно, с брелока);
  • Бортовой компьютер с 5-ти дюймовым дисплеем и встроенным искусственным интеллектом.

По технической начинке флагманская версия Форестера также превзойдет своих предшественников. Ведь она будет включать в себя 2-ух литровый экономный мотор, с укороченным коленчатым валом, выдающий около 240 лошадей. А обойдется такая заряженная машинка покупателям в 2,6 млн. рублей.

Начало продаж в России

По проверенной информации от японских дилеров Субару, старт продаж в России новой модели Форестер произошел еще в сентябре 2017 года. Хотя, изначально, дата выхода обновленного кроссовера была назначена на середину 2018 года, от чего, собственно, машине и присвоили 18-й модельный год.

Отзывы владельцев

Сергей, г. Челябинск:

В конце 2017 года приобрел себе новинку от японских инженеров – Субару Форестер 4 поколения (в комплектации Комфорт). За несколько месяцев владения этим красавцем, уже успел устроить ему тест-драйв по бездорожью. И вынужден признать – машинка справляется отлично со многими препятствиями. Ну а что касается поездок по городу, то это и вовсе сказка: расход маленький, комфортабельность высокая, а динамика просто изумительная.

Виктор, г. Кемерово:

Присмотрел эту модельку уже давно (уж очень понравилась внешним видом, по фото в интернете). И вот, наконец, настал момент, когда я смог её себе позволить. И первые мои впечатления об этом автомобиля просто шикарные. Управляется очень хорошо, как на асфальте, так и на грунтовке или гравии. Кушает бензина очень мало, а по ТО практически ничего не требует. В общем, покупкой очень доволен и менять своего железного коня даже не думаю.

Станислав, г. Нижний Новгород:

Я уже ранее писал отзывы о японских автомобилях, таких как: Субару Импреза, Ниссан ГТР и Ниссан Кашкай, и вот настал черед новой модели Форестер, которую я приобрел себе пару месяцев назад. По технической начинке машина меня очень даже впечатлила: небольшой расход в городском цикле и по бездорожью, хорошая динамика, отличная курсовая устойчивость. А вот что касается опциональной начинки, то она уж немного сыровата (речь о базовой комплектации). Ну а платить 2,6 миллиона за флагманскую версию, по моему мнению, многовато.

Алексей, г. Барнаул:

Владею моделью Subaru Forester 2018 года уже около 3 месяцев, а до этого ездил на Nissan Qashqai 2015 года выпуска. Так вот, если сравнивать эти два кроссовера, то особой разницы я в них не вижу. По сравнению с ниссаном, у субару более плохие материалы для отделки салона, а что касается технических характеристик, то она даже немного экономнее и динамичнее, чем новый форестер. Поэтому, тратить около 2 миллионов на японскую новинку я не рекомендую, так как кроме свежего дизайна, вы от нее ничего не получите.

Михаил, г. Талицы:

Видел новую модель Форестер только на видео в интернете, а сам владею её предшественником второго поколения. И что хочу сказать: машина меня полностью устраивает, как по комфорту, так и финансовым затратам. Однако, несколько приелся дизайн, поэтому я б с радостью заменил своего зверя на модель 2018 года. Но, увы, кусается его высокая цена, почти в 1,7 миллиона рублей за базовую версию.