Секретная перевозка ракет Китая

Власти Китая в строжайшей тайне "перекинули" ракетные установки и противокорабельные боеголовки на укрепленные острова Спратли.

Как это было?

Следует начать с того, что на остров Спратли уже давно положили глаз несколько держав, включая Китай, а именно: Филиппины, Тайвань, Малайзия, Вьетнам. Причина кроется в том, что на остове предположительно располагаются нетронутые залежи газа и нефти.

Архипелаг Спратли
Архипелаг Спратли

Как отмечают СМИ, тайная транспортировка производилась в течение последнего месяца.

Архипелаг Спратли - фото со спутника
Архипелаг Спратли - фото со спутника

Критика от Пентагона

Представители Пентагона с опасением подчеркнули, что зенитно-ракетные установки Китая на острове Спратли, который к тому же спорный, открывают для державы новые военные горизонты для Пекина.

Американские аналитики предоставили следующую информацию: благодаря местоположению размещения ракетных установок, Китайская армия обретает возможность бить по морским целям в радиусе 550 км и по воздушным - 300 км. Немного раньше стало известно, что Китайские власти уже оборудовали на острове радиосвязь, которая послужит для перехвата сигналов.

С одной стороны - тайное всегда становится явным, с другой - позиция китайской власти является вынужденной мерой. Также нельзя забывать про полезные ископаемые на острове. В мире и так кончается нефть, а тут нашелся "лакомый кусочек".
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе событий, и не забудьте поставить палец вверх, если эта статья была для вас полезной.