США начнет войну против сирийских исламистов

02.05.2018

Сегодня, 2.05.2018, в Вашингтоне приняли решение о начале ликвидации опорных пунктов «Исламского государства» в Сирии. Было отмечено, что участие будут принимать не только боевики США, но и их союзники. Эту информацию сегодня утром подтвердила представитель Государственного департамента США - Хизер Науэрт.

Какие последствия?

Как отмечала Науэрт, союзников ждут тяжелые боевые действия, после которых боевики Исламского государства будут повержены. Дипломат напомнила, что сейчас самое подходящее время для удара, так как террористические группировки массово теряют контроль над захваченными пунктами. Именно этот фактор, по ее словам, гарантирует победу США и союзников.

Хизер Науэрт подчеркнула, что силы США и их союзников направленны на обеспечение безопасности нескольким странам, включая Сирию. К таким относятся ближайшие соседи: Ирак, Ливан, Турция - в первую очередь, также позаботятся об Иордании и Израиле.

Как сообщают военные издания, военная операция не получила официального одобрения от властей Сирии, а также разрешения от СБ ООН, но это никак не повлияет на проведение ликвидации.

Сразу вопрос: а какие цели преследует США? В чем выгода американским властям в помощи сирийскому народу? К сожалению, становится ясно, что США преследует не только "благородные" цели, когда безо всяких разрешений спешит на помощь. Россия, в свою очередь, борется с терроризмом по просьбе президента - Башара Асада.
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе событий, и не забудьте поставить палец вверх, если эта статья была для вас полезной.