Вас будут доить до последнего, пока вы согласны работать за копейки

В Германии, Сша, Великобритании, да в любой цивилизованной стране достаточно просто родиться, чтобы начать хорошо зарабатывать. Им не нужно, как в России, с самого детства выбирать прибыльные специальности, вроде IT или нефтяных отраслей. Им не нужно насильно заканчивать топовый вуз, выбирать нелюбимую специальность, устраиваться на рабскую работу, чтобы просто зарабатывать достойные деньги. Достаточно просто жить, учиться, выбрать любимое дело и получать свою хорошую зарплату.

Вы себе представляете ситуацию, в которой бы премьер-министр Великобритании, посоветовал преподавателю бросить свою работу и пойти в бизнес? А это официальная позиция нашей власти, учителя России не нужны, только бизнесмены.

Почему учитель в США зарабатывает 3500$, а учитель в России 500$? Почему американскому учителю не надо идти в бизнес, а нашему приходится?

Моя хата с краю

Эта проблема тянется еще со времен СССР, когда люди получали назначение на работу в любом случае и не привыкли отвечать сами за себя. Проблему частично решили бы профсоюзы, но в России они есть только на бумаге, на практике же профсоюзы не работают. А не работают они по той простой причине, что люди наши до сих пор не понимают, что если их соседа ударили палкой, то и до них очередь дойдет.

Моя хата с краю, думает большинство, когда коллегу лишают премии, оставляют на переработки или не платят зарплату. А ведь достаточно всему коллективу не выйти на работу, начальство понесет огромные убытки и одумается. Подобным образом можно было бы добиваться повышения зарплат, нормированного рабочего графика и благоприятных условий работы. Так делают люди в США, в Британии, Германии, но не в рабской России.

И пока вы согласны работать за копейки, то и доить вас будут по полной.