Америка ответит за угрозы: Россия отреагировала на слова Пентагона об ударе подлодок

10.03.2018

Накануне официальный представитель Пентагона во всеуслышание заявил, что американские подлодки без труда уничтожат Россию, если на то будет дан соответствующий приказ.

С такими словам выступил Джон Хайтен, руководитель Стратегического командования ВС США. Хайтен, в частности, подчеркнул, что Штаты готовы к любой агрессии со стороны России, а успех атаки подводных лодок обусловлен тем, что РФ не располагает конкретными данными о их расположении. Сотрудник оборонного ведомства отметил, что его заявление следует расценивать как реакцию на слова Владимира Путина, рассказавшего о новых типах российского вооружения во время послания Федеральному собранию.

Однако, реакция России не заставила себя долго ждать. Пентагону напомнили, что у берегов США с обеих сторон находятся российские подлодки, которые всего за несколько минут способны полностью уничтожить всю Северную Америку. Кроме того, голословность таких высказываний американских военных лишь усугубляет и без того сложные отношения между странами.