Эксперт раскрыл, как НАТО укрепит экономику стран Балтии с помощью России

Как выяснилось, более семи месяцев назад канадские войска были развернуты на территории Латвии якобы для сдерживания российской военной агрессии в странах Балтии. Инициатором программы выступили в НАТО. Когда информация об этом стала доступна и другим странам, то многие члены правительств обрадовались такому сотрудничеству.

Многие эксперты уже готовились объявить о Третьей мировой войне, где балтийские страны выступали в качестве «северного флага НАТО». В представлении западных СМИ Запад совместно с Канадой выступал в качестве освободителей, а ежегодные учения России и Белоруссии были представлены в качестве «неизбежного вторжения». И вот, прошло семь месяцев как канадские солдаты несут тяжело время, поскольку ничего не происходит, от слова совсем.

На их место теперь прибудут новые силы Канады, а потом сменятся и они. В результате канадские солдаты вынуждены находится в дали от своих семей в течение полугода, при этом, никаких боевых действий не происходит. Самое интересное, что границу с Россией патрулируют даже командиры НАТО, хотя в случае реального вторжения со стороны РФ, они бы и носа не сунули в горячие точки, поскольку их удел вести атаку из кабинета и не подвергать свою жизнь опасностям.

Тогда какой в этом смысл? Один из экспертов отметил, что страны, где размещаются войска, тратят приличную сумму на содержание канадских солдат. Это касается и Канады, которая выделила США на расширение военного присутствия 134 миллион долларов. Так как экономика балтийских стран находится не в лучшем положении, НАТО и придумало такой способ укрепления с помощью Канады.