«Хотели загнать в ловушку»: реакция Путина стала для WADA и МОК настоящей неожиданностью

Как сообщил политолог Дмитрий Куликов во время эфира радиостанции «Вести ФМ», реакция президента РФ Владимира Путина на решение насчет российский спортсменов МОК и WADA стала настоящей неожиданностью.

Эксперт уверен, что зарубежные представители ведомств готовили для национального лидера ловушку. Однако их расчеты не оправдали ожидания. Владимир Путин не стал говорить, что российские спортсмены не поедут на Олимпийские Игры, а счел разумным дать им право выбора. Эксперт уверен, что подобное решение со стороны президента страны поставило WADA и МОК в тупик.

Также Дмитрий Куликов негативно прокомментировал «разочарование» спортивных чиновников, поскольку спортсменов из России оправдали. Они не принесли извинений, как поступили бы грамотные и дальнозоркие политики, а лишь усугубили ситуацию. Именно таким образом WADA и МОК продемонстрировали свое истинное лицо, считает эксперт. Что будет дальше между российскими спортсменами, остается только догадываться, поскольку зарубежные чиновники вряд ли позволят им спокойно принять участие в ОИ.