«Мы продолжим сотрудничество»: Порошенко ответил на решение «Газпрома» расторгнуть контракт с «Нафтогазом»

По словам президента Украины Петра Порошенко, он абсолютно уверен в том факте, что компании «Газпром» и «Нафтогаз» продолжат сотрудничество, несмотря на удовлетворение иска в отношении российской организации.

Глава государства заявил, что контракт между корпорациями не предусматривает расторжения в одностороннем порядке. Нежелание представителей «Газпрома» в дальнейшем работать с украинскими коллегами Порошенко объясняет тем, что сотрудники российской компании не выполняют конкретные обязательства. Именно из-за этих соображений Петр Порошенко уверен, что транзиту Украины ничего не угрожает.

Однако председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не согласен с украинским лидером, поскольку газовая организация в ближайшее время собирается начать процедуру расторжения контракта с «Нафтогазом». Причиной решения стали невыгодные и нецелесообразные экономические условия. В результате того, что «Газпром» прекратил поставку «голубого топлива», в Украине произошел серьезный кризис.

В рамках последних событий украинских президент Петр Порошенко обратился к жителям страны с просьбой сократить использование отопления и газа, несмотря на то, что весна началась с холодов.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Для вас мы готовим только самые интересные новости политики и мира.