«И жаловаться грех!» - после поездки в Россию украинец сравнил Киев и Москву

15.05.2018

Не смотря на то, что в последнее время отношения между Украиной и Россией остаются напряженными, из-за Киевских выдумок и режима, тем не менее, у многих россиян и украинцев есть родственники в соседних странах так что часто и украинцы, и россияне ездят друг к другу в гости.

Один из таких украинцев решил рассказать, как погостил у родственников в России, а также отметил, чем отличается Киев и Москва.

Украинец не был в России и близких уже 7 лет, все никак не выпадала возможность, но свадьбу своей любимой племянницы пропустить не мог, так что отправился в Москву на недельку, за одно и посмотрел, как живет российская столицам. Украинец отмечает, что между Киевом и Москвой просто колоссальная разница.

Ну в первую очередь конечно масштабы и архитектура. Да и кроме того, Москва ушла далеко вперед не только от Украины, но и от Европы. Поразили его и новейшие технологии, о которых Киев только мечтать может.

Кроме того, украинец признался, что значительно отличается и социальное положение россиян. В Москве очень много машин и все иномарки, чего про Киев не скажешь и часто можно встретить там советские автомобили. Кроме того, украинец отметил, что сами россияне намного приветливей и общительней, чем украинцы. В России большинство вежливых и культурных людей, чего про Украину опять же не скажешь, по мнению украинца. Очень понравилось украинцу и то, что даже в самых отдаленных уголках Москвы есть освещение и чувствуется безопасность.

Украинец признается, что у него на Родине часто говорят про РФ не правду и обманывают простых украинцев, но реальность оказалась впечатляющей. Отметил украинец еще один факт. В России по новостям редко говорят про Украину, и рассказывают об успехах и достижениях страны, а вот на Украине напротив, часто говорят про РФ, причем не правду, и говорят только о трагедиях и провалах. Так что может именно с ТВ и появляется писимизм на Украине. Ну а сама поездка украинцу очень понравилась и возвращаться на Родину очень не хотелось.