«Пожили в Европе и хватит!» - киевлянка призналась, почему сбежала в Россию

02.05.2018

Кажется, что на Украине с каждым днем становится только хуже и хуже! Молодые украинцы массово решают бежать из страны – кто в Россию, кто в Европу, лишь бы сбежать от украинской нищеты и безработицы.

А ведь еще 4 года назад многие граждане «Незалежной» так яро стояли на Майдане и поддерживали киевскую власть. Но видимо, в последнее время иллюзии начали развеиваться и украинцы-майданщики начали понимать свои ошибки.

Что самое удивительное, из страны бегут именно то, что в 2014 году стоят на Майдане и мечтал о Европе. Вот только и Европа украинских надежд не оправдала. Свою историю решила рассказать украинка, которая как и многие другие 4 года назад мечтала о европейской жизни и выходила на Майдан. Только теперь, она начала понимать, как сильно она ошибалась. Девушка признается, что в самом начале, когда появился «безвиз», она отправилась в Европу, а именно в Польшу, которая сильно разочаровала. Украинка отмечает, что Европа не особо раза украинцам. А точнее сказать – европейцам просто все равно. Жить в Польше оказалось очень сложно и дорого. Трудиться приходилось не покладая рук, а чтобы остаться на долго нужно очень уж много бумаг и документов. Да и местные жители не всегда хотят брать на работу украинцев, предпочитая нанимать европейцев. Плюс ко всему сильно отличается ментальность народа и отношение к самым простым бытовым проблемам.

Так что уже спустя год, украинка решила, что в Европе пожили и теперь с нее хватит. Вернувшись на Украину она поняла, что ситуация на Родине стала только хуже. Работы как не было, так и нет, плюс ко всему появились еще и различные новые законы, которые лично она не одобряет, как и многие другие украинцы. Так что не долго думая, решила украинка попытать сое счастье в России. А вот у нас в стране украинку встретили очень хорошо. Россияне были рады видеть украинку и всегда готовы предложить какую-либо работу. Так что без дела в РФ украинка не осталась и даже устроилась на работу по образованию. Уже спустя полгода, украинка стала чувствовать себя как дома. Она отмечает, что в России можно чувствовать себя свободно, все привычно – и культура и быт.

Так что в России украинка обрела счастливую жизнь. Правда вот совесть мучает, что еще несколько лет назад не понимала реальности и вообще верила киевским правителям. На Родину украинка периодически приезжает, чтобы навестить родных, но вот жить на Украине больше не хочет. Так что Европа украинцам уже явно надоела и многие из них решили вновь вернуться в России.