«Просто слезы наворачиваются…» - откровения россиянки о реальной жизни в США

24.06.2018

Часто наши соотечественники решают отправиться в дальние края и посмотреть, как живут люди в других странах.

Но как правило, нашим россиянам не по нраву заатлантическая жизнь с ее прелестями и минусами.

Многие после такого путешествия делятся воспоминаниями и эмоциями, а некоторые решают раскрыть всю правду о реальности. Так вот одна из таких россиянок решила переехать на несколько лет в Нью-Йорк. Конечно, американский город славится на весь мир яркими огнями, большими витринами и напоминает Рождество. И все это, как оказалось простые стереотипы, которые мы сами сочинили благодаря западным кинокартинам. И если задуматься, то в кино все города и деревни России выглядят как в сказки, а когда мы живет в этих городах, то вряд ли они нам кажутся именно такими, как с экрана ТВ. И та же история и с американским Нью-Йорком.

Для начала, россиянка призналась, что Америка сильно разочаровала ее. Действительно, центр города и правда оказался ярким и великолепным, но крайне дорогим. На улицах очень много бездомных, так что вечером там очень страшно. И даже в центре есть переулки, которые закиданы мусором и очень грязные. Возмутило россиянку и метро, в котором реально можно увидеть крысу и сильно воняет. Сама жизнь в Штатах ничем не отличается, вот только цены запредельные, а тем более на лечение и другие услуги.

Еще россиянку поразило, что американцы с виду приветливые, но лукавят и обманывают. Дружить американцы совсем не умеют, а плюс к этому, у нас совершенно разное понимание культурны и то, что в Штатах называют шуткой, в России принято считать пошлым. А вот привычка американцев праздновать праздники в кругу семьи, россиянке очень понравилась, правда у нас в России друзья всегда считаются членами семьи, а в Америке нет. Отличается и воспитание детей в Америке и увидев такое, русская мама была бы в полном ужасе. Так что от такой жизни у россиянки просто слезы наворачиваются и она ждала окончания двухлетнего контракта, чтобы поскорее вернуться в родную и любимую Россию.