«У нас застой, у вас прогресс» — американский модный фотожурналист был удивлен Россией

10.07.2018

Американский фотограф, который занимается журналистикой, является одним из самых популярных в Штатах, и теперь о его мнении будет знать вся Америка.

Фото: https://wikiway.com
Фото: https://wikiway.com

Стив Маккари не бывал в России долгих 30 лет. За это время здесь многое изменилось. Первое, на что обратил внимание американец, стали цвета. Он отметил, что Россия стала намного ярче, красочнее и современнее.

Фото: Известия
Фото: Известия

Он рассказал о том, что российские города очень сильно развились, и стали такими же развитыми как тот же Нью-Йорк, Париж или Лондон. Он отметил, что да. существует разница между крупными городами и глубинками, но это есть везде, и в России на окраинах люди живут во много раз лучше, чем в Европе, потому как во многих городах за пределами России существует такое понятие как «бедные кварталы», места, где люди вообще живут практически под небом, а вот в России это уютные квартирки, чистые и не криминальные.

Главное, что его зацепило — время развития. Если сравнить Россию с той же Америкой, то первая развивается в десятки раз быстрее.

«У нас застой, а у вас прогресс. Люди ощущают себя в России свободными, они могут говорить о чем угодно, обмениваться мнениями, путешествовать» — констатировал Стив.

Также американский фотожурналист отметил, что для большинства его земляков Россия всё такое же серое государство, поскольку их к этому приучили.

«Нам постоянно твердили одно и то же про Россию. Именно это стало причиной формирования однобокого мнения о ней. Когда американец приезжает сюда, то видит совсем другое. Прекрасные люди, нет полиции на каждом шагу. Вы, ребята, здесь модно одеты, у вас не растут две головы… Здесь хорошо!» — поделился эмоциями он с изданием «Известия».