Что такое «Защита США от Кремля»

США готовится нанести удар по России дополнительными санкциями. Формальными поводами служат, как обычно, вмешательство в выборы США, военная операция в Сирии и агрессия против Украины.

В едином порыве, против России объединились сенаторы республиканцы и демократы. Документ, представленный сенату, имеет многообещающее название «Защита американской безопасности от агрессии Кремля».

Санкции США против России. Игорь Колгарев.
Санкции США против России. Игорь Колгарев.

Даже нет смысла перечислять меры против РФ, перечисленные в этих санкциях. Они пытаются блокировать внешнеэкономическую и политическую деятельность России по всем направлениям.

Санкции также предполагают поддержку НАТО, включает планы по упрощению передачи военной техники странам альянса, чтобы уменьшить их зависимость от российского оружия.

В 2019 году мировая экономика скатывается в рецессию, отношения США и остальным миром сейчас не в лучшем состоянии, вероятность геополитического обострения не за горами.

Штаты готовы усилить свою экономическую войну с Россией, чтобы вытеснить её с европейского рынка и занять освободившееся место.

Внешнеторговый баланс Америки отрицательный, ей нужны новые, богатые рынки, но на карте мира их не предвидится. На данный момент, основные торговые партнёры ЕС – США, Китай и Россия, при этом Штаты не в плюсе.

Непонятно, как подобное поведение США в отношении РФ соответствует принципам честной торговли ВТО? Всё это больше напоминает бандитизм и грабёж.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями, поставьте 👍 и подпишитесь!Вам всё равно, а мне приятно)

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Американский эксперт: Наши крупные города становятся выгребными ямами
Почему в Бостоне отменил показ российского фильма «Т-34»