Россия выдвинула ультиматум США по визовому вопросу

Между Москвой и Вашингтоном сложились непростые дипломатические отношения. В связи с закрытием нескольких дипучреждений остро стоит вопрос с получение въездных виз.

Так, для того чтобы россиянин получил туристическую визу в США ему до 300 дней приходится ждать собеседования! Ненамного лучше обстоит дело и у противоположной стороны.

20 июня посол России в США Анатолий Антонов, выступая в Центре международной торговли в американском городе Анкоридж озвучил позицию российского МИДа по этому поводу.

Россия считает, что для нормальных отношений двух стран США должны открыть российские консульства, в этом случае и РФ пойдёт на смягчение своей позиции по визам. Как сообщает ТАСС он сказал –

Мы ждем каких-либо шагов от правительства США. Они могут и, как мне кажется, должны пересмотреть свое решение о закрытии генеральных консульств (России) на территории Соединенных Штатов. Я хотел бы сообщить вам, что в таком случае мы незамедлительно вновь откроем американские генконсульства на территории Российской Федерации. Мы готовы к встречным шагам.

США обязаны сделать первый шаг, так как первые и начали это противостояние. Они рейдерским способом захватили российскую собственность, выкинули наших дипломатов с семьями и имуществом практически на улицу.

Ужесточение выдачи виз в Россию для американцев, это был ответ Москвы на хамство Вашингтона.

Понравилась новость ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Комментарий и репост — ваша лучшая благодарность автору)

Самые обсуждаемые новости –
Россия готовит неприятный, но красивый сюрприз Украине
Россия может отозвать признание независимости Латвии