Более чем в трети регионов России за 2017 год выросла смертность от рака

17 September 2018

Об этом сообщил кремлевский проект «ОНФ» (Общероссийский народный фронт) и фонд «Здоровье». Смертность от рака возросла в 30 регионах России. Новость совсем не веселая, а потому для придания «позитива», ОНФ разбавил ее тем, что в «среднем по России» от рака умирать стали меньше. Так какова ситуация на самом деле и есть ли надежда на то, что в России от рака умирать станут меньше?

В России нет программы борьбы с раком

Здоровье наших граждан в их собственных руках. В России не существует общенациональной программы борьбы с онкологическими заболеваниями. Впрочем, как и с другими смертельными заболеваниями. Хотя, болтовни, о необходимости такого проекта звучало много. Сразу после переназначения несменяемого главы правительства Медведева, сообщалось, что он возглавит «борьбу с раком в России», и даже о выделении (куда?) каких-то средств.

Оптимизация медицины принесла определенные результаты

Ну а как же! Поголовное сокращение медицинских пунктов в сельской местности привело к тому, что в провинциях резко возрос спрос на услуги знахарей и колдунов. А куда обращаться за медпомощью? В оставшихся больницах и поликлиниках медицинского оборудования все равно не хватает.

А как его хватит, если правительство регулярно вводит запреты на поставку медицинского оборудования и препаратов из Германии, Израиля и других ведущих в области медицины стран.

Но, главное, что в российской медицине просто ничего не происходит. В то время, как США, Германия, Израиль и прочие страны семимильными шагами осваивают новейшие медицинские технологии, мы так и остались на уровне 70-80-х годов прошлого века! Оправдание традиционное: Денег нет!

Проблемы экологии

Весной-летом этого года все российские СМИ писали о настоящей экологической катастрофе в Московской области в связи с горением мусорных полигонов. Проблема решена? Нет, ее и не пытались решать. Просто эти новости уже всех достали и о них перестали говорить. А ведь онкологические заболевания и ужасная экология неразрывно связаны друг с другом.

Так хоть что-то делается для борьбы с онкологическими заболеваниями?

А как же? При ЦКБ уже построен новый корпус для лечения президента Путина и его ближайшего окружения. Строительство обошлось в 3 МИЛЛИАРДА рублей. И это, не считая стоимости лучшего современного оборудования.

А нам что делать?

Уделять больше внимания своему здоровью! Слушайте, но мы же живем в век интернета. А там просто море информации о методах самостоятельной профилактики и предотвращения раковых заболеваний! Осваивайте и применяйте в своей жизни эту информацию. Не ждите помощи от государства!