Российская власть готова сдать в аренду Китаю еще миллион гектар земли на Дальнем Востоке

22 August 2018
Российская власть готова сдать в аренду Китаю еще миллион гектар земли на Дальнем Востоке

Одним миллионом гектар больше, одним меньше. Какая разница, ведь земли у нас, на ДВ хватает, жители все равно вымерли, или разбежались. А Китай, хоть какие-то деньги за землю платит. Пока платит. Именно так рассуждает не только инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский, но и вся российская власть.

Налетай китайцы!

Раздача российских территорий идет полным ходом. Земли «в аренду на 49 лет» раздаются и в Иркутской области, и в Забайкалье, и в Бурятии, и по всей необъятной Сибири. Если в большинстве случаев, китайцы просто вырубают десятки тысяч гектаров сибирской тайги, оставляя пустоши, то к освоению сельскохозяйственных территорий, они относятся основательно.

Официально, Китай эксплуатирует 630 000 га земель на Дальнем Востоке РФ. На территории вымерших советских колхозов, китайцы засевают зерновые, выращивают овощи, строят животноводческие фермы, элеваторы, перерабатывающие производства.

Выращенную продукцию хорошего качества, местные китайские хозяйства отправляют домой. А то, что производилось с гигантским использованием пестицидов и химических удобрений, поставляется в российскую торговую сеть.

Уходить с российских земель, китайцы не собираются. В местах их поселений действует своя власть, которая управляет населением на основе собственных законов.

Взаимовыгодное сотрудничество, или разбазаривание земель?

Раздавая огромные территории земли по дешевой цене, Кремль фактически потворствует тихой китайской экспансии. Остатки российского населения вынуждены переселяться подальше от новых соседей. Вернуть эти территории в будущем не представляется возможным.

На Дальнем Востоке такие семьи стали привычными
На Дальнем Востоке такие семьи стали привычными

Впрочем, россиянки не против ассимилироваться с китайцами.

Для Китая политика Кремля, который разбазаривает территорию России, несомненно выгодна. Особенно, на перспективу. Ведь в Китае уже готовят отмену знаменитого закона: "Одна семья – один ребенок". С открытием российской границы, проблема нехватки сельскохозяйственных земель, для китайцев будет решена.