Порошенко неожиданно согласился выполнять двусторонние соглашения с Москвой

Помимо Крыма и Донбасса камнем преткновения между Россией и Украиной стали Азовское и Черное море. Известно, что киевские власти постоянно обвиняют российскую сторону в нарушении различных договоров о праве перехода украинских кораблей из Черного моря в Азовское море.

Украина обвиняет нас в незаконном задержании кораблей торгового назначения, хотя российские пограничники действуют в рамках международного законодательства по морскому праву.

Также Украина считает задержание украинских моряков, которое произошло в конце ноября прошлого года, не законным. Хотя есть уже множество фактов, которые говорят об обратном - это и нарушение границ суверенного государства, переход кораблей с раскрытым вооружением, перевозка огнестрельного оружия, игнорирование требований российских пограничников, попытка перехода через пролив без разрешения второй стороны. Причем об этом уже известно и в Европе.

На этом фоне довольно странно выглядит информация о том, что Петр Порошенко сообщил, что готов выполнять все двусторонние соглашения с Москвой, которые были заключены ранее. Порошенко сообщил, что обеспечит выполнение двусторонних соглашений о свободе мореплавания в Азовском и Черном морях.

Также он обратился к морякам Украины с заявлением, что он гарантирует безопасность всем экипажам судов, которые так или иначе связаны с работой в Азовском и Черном морях. Интересно, услышали ли это обещание моряки, которые по приказу Порошенко нарушили государственную границу РФ и теперь ждут суда в российском СИЗО.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!