В России ответили на заявление США о правомерности действий России в Венесуэле

Американский Госсекретарь Майк Помпео всегда отличался своим антироссийским настроем. Вот и в этот раз в интервью одному из американских изданий он снова заявил о том, что Россия виновата в новых бедах.

Он заявил, что Россия ведет себя не правомерно в Венесуэле, вмешавшись в дела суверенного государства. Россия поддерживает бывшего президента республики, и народ не хочет, чтобы русские вообще находились в этой стране, так как новый президент Гуайдо не давал права русским прибывать в Венесуэлу - заявил Помпео.

Что-то я не помню, когда в Венесуэле прошли выборы нового президента. Помпео заявил, что Гуайдо признанный президент, во-первых признанный кем? Во-вторых, как может быть признан президент, которого не выбирал народ. Когда Гуайдо только начинал свое протестное движение, он заявил, что проведет выборы президента и что-то с тех пор он ничего не провел, видимо понимает, что проиграет. Помпео также отметил, что в США не исключают военного вмешательства в Венесуэлу, так как Мадуро должен покинуть свой пост и этот человек нам будет рассказывать о вмешательстве.

Депутаты Государственной думы уже прокомментировали заявление Помпео. Андрей Климов заявил, что как раз США - это то государство, которое имеет привычку вмешиваться в дела других стран, хочет того другая страна или нет.

Именно США развязывают войны по всему земному шару и все боятся их остановить. Только Россия может противостоять такому противнику, что благополучно и делает в Венесуэле. На данный момент, наши военные находятся в Венесуэле исключительно для выполнения контракта и не более того, а потому американцы и не могут начать свою интервенцию. Также не стоит забывать, что на стороне Мадуро находится и КНР. Китай, вслед за Россией, перебросили в Венесуэлу гуманитарную помощь.

Помпео не привыкать обманывать общественность, уровень цинизма у американских политиков очень высокий, также не стоит забывать о двуличности их правительства. Они сами завербовали Гуайдо еще в Югославии, а теперь говорят, что Мадуро виноват, но это чистой воды ложь. Все это видят, но американцам и не надо, чтобы им верили, в итоге после военной интервенции в истории будет записано, что США свергли очередного диктатора.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Не забывайте поделиться статьей в социальных сетях!