Мария Захарова прокомментировала попытку Собчак посетить Крым через Украину

32k full reads
41k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мария Захарова прокомментировала попытку Собчак посетить Крым через Украину

7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова, провела еженедельный брифинг для прессы, в рамках которого прокомментировала и фиаско Ксении Собчак с посещением Крыма через Украину.

Как известно, абсурдность данной ситуации с либеральным кандидатом состояла в том, что еще до официального объявления об участии в выборах, Собчак многократно заявляла о Крыме, как о неотъемлемой части соседней Украины. Более того, даже поехав на сбор средств для предвыборной кампании в США, она еще раз подчеркнула это, но уже в Вашингтоне. И тем не менее, когда начался официальный цикл агитации, Собчак минуя здравую логику и собственные слова, выкупила эфирное время, места для баннеров и прочую рекламу непосредственно в Крыму. А когда пришло время для личной поездки, вновь решила продемонстрировать «принципы», и публично отправила официальную просьбу в посольство Украины, для получения разрешения от Киева на посещении полуострова.

Того самого полуострова, который она признает исключительно украинским, и в котором при этом проводит агитацию на пост президента России, среди жителей с российским гражданством, которых она по-прежнему считает украинцами...

Не удивительно, что после такого, даже мало вменяемый глава МИД Украины Павел Климкин, назвал действия Собчак «шизофреническими», не говоря уже о том, как их оценили непосредственно в нашей стране.

После соответствующего вопроса из зала, свое мнение на это счет высказала и Мария Захарова:

Мария Захарова прокомментировала попытку Собчак посетить Крым через Украину
- «Честно говоря, мне все это напоминает очень смешную ситуацию середины двухтысячных годов, когда я еще работала в Нью-Йорке, в постпредстве России при ООН. Тогда, в один из дней состоялось заседание Совета Безопасности с участием глав государств, и от американской стороны в нем принимал участие всем хорошо известный Джордж Буш Младший. Так вот, заседание началось, лидеры стран заняли места за столом, слушают, выступают, а Джорж Буш молчит и что-то скурпулезно записывает на листке бумаги. Позже, когда уже произошел скандал с опубликованием содержимого этого фрагмента, выяснилось, что один из журналистов, не удержавшись, навел объектив на записи американского лидера, а затем продал фотографии в одно из ведущих изданий. Вот тогда - то весь мир узнал, что в своей записке президент Америки спрашивал позволения у своего советника Кандализы Райс, о том, можно ли ему пойти в туалет…
Здесь тоже самое. Поймите, каждый спрашивает разрешение по тому поводу, который считает для себя по-настоящему актуальным. Еще вопросы есть?..»

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa] , специально для проекта
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ
Подписывайтесь друзья, и будьте "вежливы" вместе с нами.